Sem dúvida, é uma quantidade que você dificilmente conseguiria imaginar. Isso acontece porque quando descartamos aos poucos não temos a real dimensão do problema. O importante, na verdade, é que isso pode ser reduzido.
Alguns alimentos são considerados impróprios para venda, mas não necessariamente para o consumo. Algumas redes de fast food, por exemplo, devem descartar seu lanche se ele ficar mais de 15 minutos pronto esperando algum cliente. Dificilmente este lanche está impróprio para consumo e pode ser reaproveitado para alimentar as mais diversas pessoas.
Uma das grandes vantagens de projetos como esse é o poder que eles têm de influenciar outras pessoas e criar uma rede cada vez maior contra o desperdício e a favor da solidariedade. Afinal, é um exemplo de como é possível lidar com problemas que todos jogam para o Poder Público, mas dificilmente tomam para si.
No Brasil, o projeto Comida Invisível é uma boa iniciativa que visa reciclar alimentos considerados impróprios para a venda e torná-los acessíveis e indicados para pessoas que necessitarem, além de fazer um serviço de educação que orienta formas de evitar o desperdício caseiro durante a preparação de suas refeições.
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Texto escrito por Roberta Lopes da Silva da Equipe Eu Sem Fronteiras.