Contudo muitos ainda sentem algumas dificuldades quando se deparam com um vegetariano entre seus convidados à mesa. Perguntas sem fim brotam quando se vai montar o cardápio a ser oferecido: “O que será que vegetariano come?”, “Será que peixe pode?”, “E frango?”. A melhor forma de descobrir é perguntando a ele, pois existem algumas formas de vegetarianismo:
Ovolactovegetariano – Não consomem nenhum tipo de carne animal (carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar) e consomem ovos, leite e derivados.
Lactovegetariano – Não consomem nenhum tipo de carne animal e nem ovos. Dentre os produtos de origem animal, consomem leite e derivados.
Vegetariano estrito – Não consomem nada de origem animal. Carne, ovos, leite e derivados, mel e gelatinas estão fora do cardápio.
Vegan – Não consomem nada de origem animal, nem na alimentação, nem em forma de calçados, cosméticos e tudo mais que possa ter prejudicado alguma forma de vida.
Porém já existem diversos estudos que demonstram o quanto uma dieta vegetariana é benéfica ao desenvolvimento e saúde humana, inclusive das crianças. Entre os benefícios da dieta vegetariana foi comprovado cientificamente que:
- Reduz em 31% as mortes por infarto em comparação com os que comem carne.
- Promove níveis de colesterol 14% mais baixos do que em pessoas onívoras.
- Diminui em 88% as chances de desenvolver câncer no intestino grosso em relação à população que consome carne.
- Minimiza o risco de apresentar diabetes em 50%.
Consultar um nutrólogo e/ou uma nutricionista, especializados neste tipo de alimentação, traz segurança e informações necessárias para que os nutrientes essenciais estejam presentes nas refeições diárias.
Aprender a valorizar legumes, verduras e grãos fornece uma mesa diversificada, colorida e super saudável. Existem muitas opções de receitas que trazem sabor e saúde para refeições vegetarianas que encantam os olhos e o paladar de todos.
Beijo doce, Anah.
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