Nutrição Saúde Integral

Saiba quais são os alimentos que fazem você sorrir

Escrito por Anah Locoselli
Sentar-se à mesa e desfrutar de uma refeição, é um convite para alimentar o SER integral.

Os alimentos que contemplam o prato nutrem o corpo físico e seus aspectos emocionais, mentais e espirituais.

Para saber o que levar ao seu prato, você pode dedicar alguns minutinhos a ouvir os pedidos do seu corpo.

Uma atitude simples e que pode deixar sua cozinha muito mais prática.

Você passa a saber o que quer, facilitando e agilizando a escolha do cardápio do dia.

Investir um tempinho para se sintonizar com as suas vontades internas, pode te ajudar a deixar sua mesa saudável, seu corpo repleto de vitalidade e seu coração batendo feliz.

Antes de cozinhar, você pode reservar um tempo para si mesmo.

Sente-se em uma cadeira, repouse os pés no chão e as mãos nas coxas.

Faça os ajustes necessários para conquistar uma posição confortável para você.

Assim que estiver acomodada, feche os olhos.

Então, conecte-se com a sua respiração.

Sinta o ar entrar por suas narinas e percorrer o seu corpo.

Observe o caminhar do ar.

Sinta o ar preenchendo seu baixo ventre, o ventre, a região das costelas e o alto do peito.

Sinta seu corpo sendo preenchido por prana, energia vital.

Então, expire lentamente, levando o ar para fora do seu corpo.

A cada inspiração você traz prana.

A cada expiração você expande e abre espaços para o novo.

Respire com consciência por apenas cinco minutos.

Ative o timer do seu celular para que você respire tranquilamente.

Assim que o timer tocar, mantenha os olhos fechados e faça a seguinte pergunta:

Que alimentos eu necessito para nutrir o meu SER hoje?

Mantenha o silêncio e deixe que a resposta se apresente.

Fique atenta às sensações em seu corpo.

Um salivar diante de uma imagem que surge, algum sabor que te faz suspirar, a lembrança de um prato do tempo de criança…

Assim que se sentir pronta, abra os olhos e faça os movimentos que seu corpo pedir.

Alongue os braços, rotacione os ombros, solte a cabeça…

E quando se sentir confortável, levante-se e siga para a sua cozinha.

Desfrute do cozinhar o que te alimentará por inteiro.

Aprecie cada instante que precede o comer.

Quando servir à mesa, deguste do se alimentar com consciência.

Bom apetite!

Beijo doce,

Anah.


Você também pode gostar de outros artigos da autora. Acesse: https://www.eusemfronteiras.com.br/autor/anah-locoselli/

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

DADOS DE CONTATO
Email: anah@alimentacaointegrativa.com.br
Telefone: (11) 97691 - 8135
Facebook: Anah Locoselli
Instagram: @anah_locoselli
Site: anahlocoselli.com.br/
Linkedin: Anah Locoselli
Youtube: Anah Locoselli