Reunir os amigos e se refrescar do calorão já não são mais os únicos motivos para tomar cerveja. Um estudo realizado recentemente indica que na bebida há componentes que possam auxiliar no combate ao câncer.
Os ácidos humulona e lúpulona, responsáveis pelo sabor amargo e pelo aroma da cerveja, são capazes de interromper o desenvolvimento de bactérias e possivelmente matar celulares cancerosas que comumente ficam agarradas nos ossos do corpo. Para os cientistas, o próximo passo é tentar extrair esses compostos para desenvolver possíveis produtos que ajudem no tratamento da doença.
De acordo com Kristopher Waynant, coordenador do projeto, a cerveja não deve ser vista como um remédio: “Acontece que muitos medicamentos são provenientes da natureza e, talvez, haja aqui mais um derivado que possa ser ativo contra o câncer e outras doenças”.
Além de auxiliar no tratamento contra o câncer, a cerveja pode ser uma aliada em outras situações, como a fortificação dos ossos, já que contém altos níveis de silício; o consumo moderado também pode reduzir em 25% a 40% o risco de ataques cardíacos; reduz em até 40% o risco de desenvolver cálculos renais; minimiza a probabilidade de desenvolver pressão alta etc.
Mas vale ressaltar que consumir cerveja em excesso não vai te livrar de doenças. Pelo contrário, o consumo excessivo pode desenvolver graves problemas de saúde.
Texto escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.