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Os benefícios da Pitaya

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Escrito por Eu Sem Fronteiras



Pitaya ou Pitaia? As duas maneiras estão corretas. A fruta também é chamada de “fruta dragão”, devido seu aspecto escamoso. Sua temporada é entre março e abril. A pitaya teve origem na América Central e México, mas hoje em dia já é produzida pelo mundo afora.

Possui três variações: branca, amarela e vermelha, mas ainda assim todas possuem o mesmo poder nutritivo, ou seja, você ainda pode escolher a cor que mais te agradar. Exótica, docinha, macia e suculenta, a pitaya traz inúmeros benefícios para a saúde.

pitaya

Entre as vantagens podemos destacar que ela é uma fonte de gorduras monoinsaturadas saudáveis que são ácidos graxos, extremamente importantes para o corpo, pois fornecem energia e ajudam a reduzir o colesterol ruim.

Além de proteger o coração, auxilia no sistema imunológico, é rica em antioxidantes e vitamina C, mantendo a pele jovem e saudável; ajuda a equilibrar o açúcar do sangue, portanto, é muito indicada para pessoas que sofrem com diabetes; também pode ser uma aliada para quem está de dieta, já que a fruta possui glucagon, que dá sensação de saciedade e tiramina, que inibe o apetite; é uma excelente fonte de nutrientes que além de tudo o que já foi citado, possui fósforo e oligossárideos, que auxiliam o processo digestivo, previne o câncer de cólon e a diabetes.

Para comer a pitaya não se pode inventar muito, o indicado é consumi-la naturalmente. Abaixo, seguem algumas dicas de como a fruta pode ser consumida:

Suco de pitaya

Ingredientes:

  • 350 ml de água de coco.
  • 1 pitaya descascada.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e sirva.

Mousse de pitaya

Ingredientes:

  • 1 pitaya inteira.
  • 1 lata de leite condensado de soja.
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, depois coloque em um refratário e leve à geladeira por 6 horas. Pronto, agora já pode servir!

Salada de pitaya

Ingredientes:

  • 1 pitaya
  • 1 kiwi
  • 1 laranja
  • 1 fatia de melancia

Modo de preparo:

Corte a polpa da pitaya, o kiwi e a melancia (sem sementes) em quadradinhos. As laranjas devem ser servidas sem a pele branca e em gomos, ela será a responsável por dar uma leve acidez para sobremesa.


Texto escrito por Natalia Nocelli de Souza da Equipe Eu Sem Fronteiras.

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