Conhecida também como macaxeira ou aipim, a mandioca é um alimento consumido em muitas partes do Brasil e pode ser preparado em diversos pratos deliciosos.
Rica em ferro, sais minerais, cálcio, fósforo, potássio, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, a mandioca é um ótimo ingrediente para ser incorporado em receitas diárias. Além disso, é uma raiz de alto valor energético e ajuda no emagrecimento. Os carboidratos presentes na mandioca não são digeridos rapidamente, o que faz com o que corpo os transforme em energia.
Na hora da refeição, para quem está de dieta, é recomendado substituir algum alimento pela mandioca, fazendo com que a taxa calórica fique em equilíbrio. O ideal também é incrementá-la em bolinhos, pães ou purês.
Aproveite a receita de pão de mandioca e, além de se manter bem alimentado, perca as calorias com saúde.
Pão de Mandioca
Ingredientes:
1 copo de mandioca cozida
3 copos de leite gelado
½ copo de açúcar
½ copo de óleo
1 colher de margarina
1 colher de sal
3 ovos
Farinha de trigo (quantidade necessária para dar o ponto da massa)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes (menos a farinha de trigo), despeje e adicione a farinha até dar o ponto.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!