Veganismo

Pãozinho de mandioca

Escrito por Anah Locoselli

Levar gostosuras à mesa com sabor de saúde é mais fácil do que você pode imaginar. Os pãezinhos de mandioca são a prova de que sabor e saúde andam juntos. Você vai se apaixonar ainda mais quando descobrir o quanto é prática esta receitinha.

 

Ingredientes:

  • 400g de mandioca cozida
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de fazer:

Leve ao multiprocessador (ou mixer) a mandioca com o azeite, o sal e a água.

Bata até obter um creme.

Coloque em um bowl e acrescente o polvilho azedo.

Mexa até integrar todos ingredientes.

Distribua a massa com auxílio de duas colheres em uma assadeira untada.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 30 minutos.

Sirva a seguir.

 

Desfrute de cada bocadinho.


Você também pode gostar de outros artigos desse autor. Acesse: Dicas para temperar – Arroz com louro

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

DADOS DE CONTATO
Email: anah@alimentacaointegrativa.com.br
Telefone: (11) 97691 - 8135
Facebook: Anah Locoselli
Instagram: @anah_locoselli
Site: anahlocoselli.com.br/
Linkedin: Anah Locoselli
Youtube: Anah Locoselli