Nutrição Receitas

Chá para dor de estômago e gastrite

Imagem de Couleur por Pixabay
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Muitas pessoas convivem com desconfortos estomacais. Algumas têm gastrite, outras simplesmente se alimentam mal e, por isso, prejudicam a digestão e o funcionamento do organismo. Existem algumas receitas de chás que podem ser extremamente eficazes na hora de combater os sintomas e promover o alívio de desconfortos. Você conhece algum chá para dor de estômago e gastrite? Hoje, vamos ensinar você a fazer o chá de espinheira-santa, que é um dos mais indicados para os problemas estomacais.

A espinheira-santa é uma planta que possui inúmeras propriedades medicinais e contém nutrientes importantes, como a Epigalocatequina, que regula o ácido clorídrico do estômago, e os ácidos silícico e tônico, que agem como antissépticos e cicatrizam lesões. Além disso, esses ácidos combatem lesões ulcerosas do órgão. Ademais, essa planta produz os taninos, que auxiliam no controle das fermentações gástricas.

O fato é que a espinheira-santa é um poderoso remédio natural quando o assunto é qualquer problema relacionado ao estômago. Essa planta medicinal age no combate à gastrite e às úlceras, alivia queimações e azia, além de ter efeito diurético e aliviar também os gases. Veja a seguir a receita desse chá para dor de estômago e gastrite:

Imagem de chá para dor de estômago e fígado feito com espinheira santa e hortelã. O chá está sendo servido em uma linda xícara de porcelana bege.
Imagem de congerdesign por Pixabay

Chá de espinheira-santa

Esse chá age como um neutralizador da acidez do estômago e regenerador do tecido estomacal. Você pode tomá-lo em meio a uma crise de gastrite, quando estiver com azia, dor ou incômodo no órgão.

Ingredientes:

– 01 colher de sopa de folhas de espinheira-santa (preferencialmente secas);
– 250 ml de água.

Modo de preparo:

Coloque somente a água em uma chaleira e deixe-a ferver. Assim que a água atingir a fervura, desligue o fogo, adicione as folhas de espinheira-santa, tampe novamente a chaleira e deixe-a em infusão por aproximadamente 10 minutos. Depois, coe as folhas, sirva o chá em uma caneca e tome-o morno.

Dicas: Você pode tomar esse chá em jejum, cerca de 30 minutos antes de fazer as suas refeições ou depois delas, pois, além de aliviar desconfortos e regular a acidez do estômago, ele auxilia na digestão. O indicado é consumi-lo, no máximo, três vezes ao dia.

Imagem de um chá para dor de estômago e fígado. Ele está sendo servido em uma xícara de vidro. Ele é feito de espinheira santa e outras ervas.
Imagem de scym por Pixabay

Quando não consumir espinheira-santa

Que essa planta é um poderoso ingrediente de chá para dor de estômago e gastrite você já sabe, é preciso, no entanto, atentar-se às contraindicações:

Esse chá é contraindicado em períodos de gestação, de tentativa de gravidez e durante tratamentos de infertilidade da mulher, pois ele pode ser abortivo. Além disso, não é indicado para mães que amamentam, pois as propriedades dele podem reduzir a produção de leite materno.

Você também pode gostar

Alerta: O excesso de consumo do chá de espinheira-santa pode causar reações adversas, como náuseas, boca seca, dores de cabeça, cistite, entre outros problemas que podem ser evitados!

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para colunistas@eusemfronteiras.com.br