Nutrição

Geleia funcional: Confira os benefícios e receitas

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Se você está em busca de um novo aliado para as suas dietas, as geleias podem ser ótimas opções para acompanhar as torradinhas no lanche da tarde. É certo que no mercado existem inúmeras marcas de geleias de frutas que são vendidas como zero açúcar, mas você pode criar a sua própria geleia, com o sabor que você quiser e o melhor de tudo: deixando-a ainda mais natural e funcional.

Confira algumas receitas caseiras, fáceis de preparar:

 

Geleia Vermelha funcional

Ingredientes:

– 200g de mirtilos ou morangos frescos (você pode usar as duas frutas juntas);
– 3 colheres de sopa de água;
– 1 colher de sopa de melado;
– 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

Coloque as frutas no extrator de sucos usando o filtro de menor retenção da polpa para garantir um extrato mais robusto. Leve todo o extrato ao fogo. Adicione o melado e a água, mexa em fogo médio até que a fruta comece a desmanchar. Adicione a chia e mexa até que ela se misture de maneira uniforme. Deixe esfriar e armazene em um recipiente de vidro esterilizado por até uma semana.

 

Geleia Funcional de uva

 

Ingredientes:

– Suco de uva integral natural;
Semente de Chia Premium;
Linhaça Marrom.

Modo de preparo:

Coloque a quantidade desejada de linhaça e chia em um potinho e cubra com suco de uva integral. Deixe na geladeira até formar a geleia, este processo dura mais ou menos 12 horas. Se preferir, adicione mel na receita.
Dica: você pode utilizar outros sucos de acordo com a sua preferência.

 

Geleia funcional de morango e chia

Ingredientes:

– 12 unidades de morango;

– 3 colheres (sopa) de chia.

Modo de preparo:

Bata dez morangos, a chia e o açúcar no liquidificador por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Se precisar, acrescente um pouco de água para facilitar. Em seguida, corte os dois morangos restantes. Reserve para enfeitar. Coloque a massa em um recipiente de vidro fechado e leve à geladeira até conseguir uma consistência de geleia. Não é necessário levar ao fogo, pois o gel da chia dará a consistência.

 

Geleia funcional de ameixa

 

Ingredientes:

– 1 xícara de ameixa seca sem caroço (ou damasco);

– 2 xícaras de água;

– Uma pitada de sal.

 Modo de preparo:

Cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo e em seguida amassar bem as ameixas.

Opcional: Colocar metade da quantidade de ameixa e metade de damasco


Texto escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras

Sobre o autor

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