Nutrição

Dicas para temperar – Arroz com Louro

Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
Por meio de minhas aulas, percebi que muita gente não sabe o que usar para deixar as suas comidinhas cheinhas de sabor.

Cozinhar vai ganhando um ar desafiador e muitos acabam por desistir de reger as suas panelas. 
Sem muita familiaridade com os temperos, acabam recorrendo às gondolas do mercado, onde encontram caldos de caixinha, pozinhos e mais um tanto de outros temperinhos industrializados.

O tempo passa e as comidinhas vão ficando sem graça, o sabor não apetece, muito menos atrai.

Pois eu digo para você que vale a pena se aventurar no mundo de ervas e especiarias, que enchem os pratos de sabor!

Para te ajudar, estarei por aqui inspirando com dicas para temperar.

Minha dica de hoje é um arroz com louro! 

Na panela, você coloca um pouquinho de azeite e 8 folhas de louro fresco (aquele verdinho que você acha na feira).

Salteie as folhinhas no azeite por uns minutinhos, até ficarem douradinhas e a cozinha perfumada.

Acrescente meia xícara de chá de arroz integral e mexa, integrando todos os sabores. Aproveite e respire fundo degustando cada nota que sai da panela.

Junte uma xícara e meia de chá de água e um bocadinho de sal.

Mexa e aprecie a beleza dos grãos imersos na água.

Tampe a panela e deixe cozinhar.

Assim que a água secar, você desliga o fogo e leva para a sua mesa um arroz prontinho para ser degustado com todos os sentidos.

Temperar é uma arte acessível a todos! 

Beijo doce!


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Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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