Nutrição

Benefícios da casca de melancia

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Escrito por Eu Sem Fronteiras

Quando vamos comer uma melancia, geralmente se pensa na porção inteira. Saborosa e doce, ela costuma agradar o paladar das pessoas e ser servida até mesmo como sobremesa.

Mas, você sabia que a casca é a parte mais benéfica dessa fruta?

Mesmo sendo amarga, o maior número de nutrientes desta fruta encontra-se na casca verde, tais como as vitaminas, A, B6, C, zinco, magnésio e potássio. Além disso, na casca também se encontra licopeno, um antioxidante poderosíssimo capaz de proteger nosso corpo contra inúmeras doenças.

Já na sua parte branca, encontramos elementos que ajudam a melhorar a nossa circulação e até mesmo o desempenho sexual. Ajudando também aqueles que precisam emagrecer por ser uma proteína diurética.

Conheça alguns benefícios de consumir a casca da melancia (parte verde e branca):

Para quem deseja ganhar músculos

A casca de melancia ajuda na hora do treinamento físico com peso, seus níveis de citrulina elevados ajudam o exercício a ser mais proveitoso. Este antioxidante é indicado para quem deseja ganhar músculos de forma saudável.

Dica: alguns atletas consomem a casca com peito de frango após os treinos.

Para quem deseja aumentar a libido

A citrulina, além de ajudar na hora do treinamento físico é um ótimo afrodisíaco. Sendo responsável pela elevação da libido e da performance sexual.

Para quem deseja perder peso

Rica em fibras, ela ajuda o intestino a eliminar toxinas, o que ajuda muito na hora de perder peso.

Para quem deseja regular a pressão e melhorar o sistema urinário

A casca de melancia ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso faz com que a pressão arterial seja normalizada. Além disso, ela desintoxica o trato urinário e ajuda a evitar infecções.

Para não perder o pique de melhorar a saúde, aqui vai uma receita simples que você pode fazer todos os dias:

SUCO DE MELANCIA (COM A CASCA)

Ingredientes:

2 Pedaços de melancia com a casca

½ Copo de água

Modo de preparo:

Pique as duas fatias, coloque a água no liquidificador e adicione os pedaços picados aos poucos enquanto bate. Deixe liquidificar bem e passe o suco em uma peneira para tirar as partes grossas.

Importante: o suco precisa ser tomado no mesmo dia e a casca muito bem higienizada antes de ser consumida.


Escrito por Juliane Rodrigues da Equipe Eu Sem Fronteiras

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