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Uma delícia sem glúten e sem gordura: Waffle de Tapioca

A tapioca, subproduto da mandioca, está cada vez mais comum no cardápio dos brasileiros. Fonte de carboidratos, é uma ótima alternativa para o café da manhã. Além de não conter gordura, é livre de glúten, tornando-a uma excelente opção para os intolerantes. Super versátil, pode ser recheada com opções doces e salgadas, mas para quem segue uma dieta balanceada, vale a pena ficar de olho no recheio, pois ele pode ser o vilão de uma proposta leve e saudável.

O waffle de tapioca é uma alternativa para a tapioca comum, aquela com formato de panqueca, preparada na frigideira e depois recheada. A massa do waffle leva apenas ovo, tapioca e queijo e para quem não tem máquina própria, o preparo pode ser feito diretamente na frigideira ou em uma sanduicheira.

Rendimento: 2 waffles | Dificuldade: mínima | Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

shutterstock_275449574-2– 1 ovo
– 2 1/2 colheres de sopa de tapioca
– 1 colher de sopa de creme de ricota light
– 1 colher de sopa de queijo meia-cura ralado (opcional)
– sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela misture o ovo com o creme de ricota;
2. Adicione a tapioca (passe pela peneira para obter um resultado mais leve);
3. Coloque o sal e o queijo (caso queira usar);
4. Coloque na máquina de waffer ou sanduicheira (seguindo as indicações do fabricante) e espere até dourar. Caso vá fazer em um frigideira, opte por uma antiaderente. Coloque a massa e assim que começar a dourar, vire e espere finalizar.

Sobre o autor

Renata Constantino Barrella

Renata Constantino Barrella

Doutoranda em Geofísica pela Universidade de São Paulo, dedica suas horas vagas para cozinhar e pesquisar sobre alimentos. Contato e outras receitas em seu perfil do Instagram: @goriahuk