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Panqueca de brócolis

Escrito por Eu Sem Fronteiras
Comer coisas gostosas e saudáveis não é algo tão distante. É sempre possível combinar aquela comida gostosa com ingredientes ricos em nutrientes e importantes para o bom funcionamento do corpo humano. Uma boa opção para quem busca esse equilíbrio é a panqueca de brócolis. O brócolis é uma boa fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitamina A e C.

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O brócolis proporciona inúmeros benefícios para a saúde, protege o coração, melhora o funcionamento do intestino e fortalece a imunidade do corpo. Por si só, o vegetal é uma ótima fonte de absorção de nutrientes.

Brócolis

Mas fica ainda melhor se misturar o brócolis com uma comida deliciosa, como uma versão da panqueca com quantidades elevadas de fibras e menos carboidratos. Afinal, é mais do que aceitável ter uma alimentação saudável e, ainda assim, comer bem.

Para produzir a massa da panqueca de brócolis, você vai precisar de:

  •  1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher de fermento em pó químico
  •  3 colheres de sopa de óleo
  •  1/2 colher (sopa) de óleo
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 ovos

Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir deixar a massa consistente. Unte uma frigideira com óleo vegetal e despeje a massa inicialmente em pequenas quantidades até preencher a frigideira. Faça uma movimentação circular para espalhar a massa por todo o recipiente e mantenha a atenção para não deixar queimar. Espere até a massa se soltar, vire e deixe esfriar do outro lado.

Para o recheio você vai precisar de:

  •  2 pacotes de brócolis congelado
  •  1 colher de manteiga
  •  1/2 cebola picada
  •  1 dente de alho picado
  •  Sal a gosto

Em fogo baixo, refogue o brócolis com manteiga, cebola e alho por 2 minutos, acrescente sal e deixe descansar por alguns minutos até a mistura fica ao ponto. Para fazer o molho branco você irá precisar de 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite e sal a gosto. Em uma panela em fogo baixo, acrescente todos os ingredientes do molho. Primeiramente derreta a manteiga, acrescente farinha, leite, sal e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo e adicione creme de leite.

Para montar a panqueca, esquente uma frigideira, coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a frigideira, frite dos dois lados, coloque o recheio em cima da massa, adicione o molho e, para finalizar, enrole a massa com os produtos já inseridos. Espere esfriar e estará pronto para servir.

Para dar ainda mais sabor para a panqueca de brócolis, use ricota como acompanhamento. Basta adicionar 1 xícara de ricota fresca aos ingredientes.

Cenoura e Brócolis

Uma outra opção é uma panqueca de brócolis com cenoura e creme de tofu. É saudável, nutritiva e saborosa. Para este prato você vai precisar de:

Massa:

  •  1 cenoura cozida em rodelas (guarde a água do cozimento)
  •  1½ xícara de água (use a água do cozimento da cenoura)
  •  1 xícara de farinha de grão de bico
  •  3 colheres (sopa) de amido de milho ou araruta
  •  1 colher (sopa) de azeite de oliva + para untar a frigideira
  •  1/2 colher (chá) de suco de limão (usei limão siciliano)
  •  1/2 colher (chá) de sal
  •  1/2 colher (chá) de fermento em pó
  •  1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
  •  1/4 colher (chá) de alho desidratado

Recheio:

  •  250g de creme de tofu com ervas
  •  200g de floretes de brócolis pré cozido
  •  Salsa fresca picada

Para a massa, corte a cenoura em rodelas e coloque na água com uma pitada de sal. Separe a água para cozimento. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Em seguida aqueça uma frigideira e adicione azeite, espalhe uma pequena quantidade de massa e incline a frigideira até que a massa preencha todo o recipiente. Cozinhe por uns 3 minutos e vire a massa para não queimá-la. Quando estiver pronta, deixe descansando até preparar o recheio. Recheie as panquecas colocando uma boa colherada do creme de tofu com ervas e cobrindo com brócolis picado. Dobre a massa, jogue salsa por cima e está pronta para servir.

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