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Traga sabor à mesa com o tabule de ervas com quinoa

tabule
Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
Enriquecer o cardápio com sabores diferentes é mais simples do que você imagina.

O tabule de ervas é uma receita prática e nutritiva, além de muito gostosa.

Uma salada refrescante que serve tanto de entrada como prato único. Própria para os dias de calor, quando o corpo pede por alimentos leves.

Além de tudo é super versátil, sendo perfeita para compor sua marmita.

Aproprie-se da sua cozinha, desfrutando de todos seus sabores!

Tabule de ervas com quinoa

 

Ingredientes:

Uma vasilha branca com grãos de quinoa dentro.

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos (200g)
  • 1 pepino japonês (200g)
  • 2 maços de salsinha
  • 1 maço de hortelã
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Avelãs tostadas sem pele
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a quinoa e duas xícaras de chá de água.
  • Tampe e deixe cozinhar até a quinoa ficar macia e a água secar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Lave e pique a salsinha.
  • Lave a hortelã e separe as folhas do talo. Dispense o talo e pique as folhas.
  • Lave o pepino e corte no sentido do comprimento.
  • Com uma colherzinha retire as sementes, dispensando-as.
  • Corte o pepino em cubos.
  • Em uma saladeira disponha a salsinha, a hortelã, o pepino e a quinoa.
  • Regue com o suco de limão, azeite e sal.
  • Misture integrando os ingredientes.
  • Finalize com um toque de avelãs tostadas e ligeiramente moídas.
  • Sirva a seguir.

Dicas para temperar o tabule 

Ramos de diversas ervas penduradas com pregadores em um varal. Abaixo de cada ramo tem um pouco da própria erva moída.

  • Utilizar ervas em abundância traz frescor e deleite ao paladar. Promovendo uma experiência gustativa a cada bocadinho.
  • A quantidade de limão pode variar de acordo com o tipo de limão que você está utilizando, assim como o quanto você gosta do seu sabor. Podendo acrescentar mais ou menos. Vá colocando o suco de limão aos poucos e provando até que você fique realmente satisfeita.
  • Costumo usar o limão rosa, diria que é o meu queridinho. Seu sabor é menos acentuado, além de perfumado.
  • Assim como com o limão, a quantidade de azeite pode ser modificada. Respeitando o seu paladar.
  • Liberte-se do medo de usar o sal, ele é capaz de realçar todos os sabores da receita. Coloque aos poucos até que você solte aquele UAU cheinho de prazer.
  • Você pode incrementar o seu tabule adicionando uma colher de café de pimenta síria. Fica divino.
  • Você pode variar o tabule acrescentando: cenoura ralada, uva passa, cubinhos de maçã, fios de abobrinha, cubinhos de tomate, pedacinhos de nozes ou o que te inspirar. Criando sua própria receita, aproveitando o que tem em casa e dando o seu toque especial.

Acredite na sua habilidade de trazer sabor à mesa!

Beijo doce! 


Você também pode gostar de outro texto da autora: Os segredos do prato colorido, do amor por você

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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