Nutrição Sem glúten

Conheça os 5 sinais de intolerância ao glúten

Slice of wheat bread with Gluten text crossed out -- Gluten free concept
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Hoje em dia muito se fala sobre ser intolerante ao glúten ou celíaco. Mas pouca gente sabe como identificar se realmente é ou não celíaca e aí pode estar se alimentando da maneira errada sem saber.

Outra coisa que anda muito na moda é a dieta sem glúten. Cortar o glúten não é algo necessário a todas as pessoas, somente a quem é alérgico. A fama de cortar o glúten pegou mais forte pois foi difundido na mídia que o glúten inflama a mucosa intestinal, prejudicando a absorção de nutrientes.

Recentemente o número de alérgicos ao glúten tem aumentado por conta das alterações genéticas que tem sido feitas nas sementes de trigo ao longo dos últimos 50 anos, além de o aumento de consumo de alimentos feitos a base de trigo também terem aumentado consideravelmente.

Identifique os sintomas de uma pessoa alérgica ao glúten e veja se você deve procurar um médico:

– Problemas gástricos;
– Enxaqueca;
– Resistência insulínica e diabetes;
Ansiedade e compulsão alimentar.

Se ao comer muitos alimentos feitos de glúten você sente esses efeitos em seu corpo, é melhor procurar um nutricionista especialista no assunto para que ele faça os testes de alergia e te recomende a dieta necessária.


Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras.

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para [email protected]