Alimentação consciente Nutrição

Alimentação consciente: receitas de sanduíches naturais

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Ter uma alimentação saudável e equilibrada pode não ser muito fácil quando se tem uma rotina exaustiva, com diversas tarefas e compromissos a cumprir. Por mais que a gente se disponha a mudar nossa forma de se alimentar, tentando priorizar alimentos frescos e nutritivos, é nessas horas de correria que corremos o risco de colocar tudo a perder. Afinal, com fome e pouco tempo, poucas pessoas conseguem pensar em elaborar um prato saudável e tendem a mergulhar em um prato de fast food rico em gorduras e carboidratos.

Nessas horas, podemos ter um importante aliado para nos ajudar: os sanduíches naturais. Apesar de o pão ser um carboidrato pesado, podemos encontrar opções integrais e mais leves, algumas sem glúten e sem lactose, por exemplo. Tenha isso em mente e sempre mantenha em sua geladeira verduras e legumes já higienizados e cortados da forma que preferir. Assim, na hora de montar o sanduíche, você não perde tempo. Caso vá consumir os sanduíches ao longo do dia ou até mesmo no dia seguinte, você pode preparar mais de um e deixar envolto em papel filme, sempre na geladeira ou refrigerado em uma bolsa térmica até a hora do consumo.

Abaixo, reunimos algumas receitas simples, práticas e muito saborosas. Experimente:

Sanduíche natural de berinjela

Ingredientes:

2 fatias de pão preto
2 colheres de sopa de berinjela em conserva
1 colher de chá de maionese
1 colher de ricota amassada
2 folhas de acelga
2 rodelas de tomate
Salsa, orégano e sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture a ricota e a maionese e recheie as duas fatias do pão. Cubra com a berinjela, tempere e forre com alface e tomate. São 124 calorias por porção.

Sanduíche natural de berinjela

Ingredientes:

2 fatias de pão preto
2 colheres de sopa de berinjela em conserva
1 colher de chá de maionese
1 colher de ricota amassada
2 folhas de acelga
2 rodelas de tomate
Salsa, orégano e sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture a ricota e a maionese e recheie as duas fatias do pão. Cubra com a berinjela, tempere e forre com alface e tomate. São 124 calorias por porção.

Sanduíche agridoce

Ingredientes:

1 baguete pequena
2 colheres de sopa de frango defumado desfiado
1 colher de sopa de uva-passa
1 colher de sopa de milho verde
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de salsão picado
Cheiro-verde, orégano, limão e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture, delicadamente, os ingredientes do recheio e recheio o pão.

Sanduíche vegetariano com cenoura e iogurte

Ingredientes:

3 fatias de pão de forma
2 colheres de cenoura cozida e amassada
1 colher de iogurte desnatado
½ cebola ralada
3 ramos de agrião
½ colher de creamcheese
1 colher de sopa de beterraba cozida e amassada

Modo de Preparo:

Misture a cenoura, o iogurte e a cebola. Espalhe em um das fatias de pão. Misture a beterraba e o cream cheese e espalhe em outra fatia de pão. Monte o lanche alternando com a terceira fatia de pão e as folhas de agrião.

Sanduíche Veggie

Ingredientes:

1 baguete pequena com gergelim
1 colher de sopa de requeijão light
1 talo de cebolinha picado
2 folhas de alface crespa picada
2 rodelas de tomate
3 rodelas de rabanete
3 azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo:

Passe o requeijão no pão e então recheie com os demais ingredientes.

Sanduíche de atum e pepino

Ingredientes:

2 fatias de pão integral de sua preferência
½ lata de atum
1 colher de sopa de iogurte desnatado
4 ramos de rúcula
Pepino japonês em fatias

Modo de Preparo:

Misture o atum e o iogurte, recheie o pão, acrescente a salada temperada com sal e limão e sirva.

Sanduíche com ricota e maçã

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma de soja
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de pepino ralado
½ tomate picado
½ maçã ralada
2 folhas de alface americana picadas
Orégano e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do recheio, coloque no pão e acrescente a alface.

Sanduíche de frango no pão sírio

Ingredientes:

1 pão sírio médio
2 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de iogurte desnatado
Cheiro-verde e sal a gosto
2 folhas de alface crespa
3 tomates-cereja

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do recheio (menos a alface e o tomate), recheie o pão e então cubra com a alface e o tomate.


Escrito por Roberta Lopes da Equipe Eu Sem Fronteiras.

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