Nutrição

Benefícios do Brócolis

Bunch of fresh green broccoli on brown plate over wooden background
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Uma vida saudável e plena depende, antes de tudo, da alimentação. O brócolis é um alimento excelente para corresponder a esse quesito. Além de conter vitaminas A e C, também é uma fonte rica em cálcio e potássio.

Várias pesquisas indicam o brócolis como um alimento que ajuda no combate ao câncer por conter bioflavonoides — substâncias fitoquímicas com função antioxidante —, protegendo contra vários tipos de tumores, como os de mama, próstata e bexiga.

Além dessa substância excepcional, também é possível encontrar fibras que não só auxiliam na digestão, mas também na diminuição do colesterol contido em excesso no organismo. Suas vitaminas trazem benefícios para a pele e os cabelos. É rico em minerais como zinco, ferro, sódio e também em proteínas.

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Preparar um prato com brócolis é extremamente simples e rápido. É possível colocá-lo apenas para cozinhar no vapor, acrescentando um pouco de sal, até que fique molinho por dentro. Também pode ser usado para incrementar outros pratos, tais como: macarronadas, saladas etc.

Texto escrito por Giulia Maquiaveli da Silva da Equipe Eu Sem Fronteiras.

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