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Receitas: arroz com quinoa e louro

Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
De repente, você descobre que pequenas coisas fazem o sorriso surgir de dentro do peito.

Foi assim que aconteceu no sábado quando ganhei alguns ramos de louro na feira. Diante de suas folhas apreciava as ranhuras que destilavam um aroma adocicado e sorria, porque sentia. Sentia a vida em minhas mãos, a vida em mim, a vida ao meu redor.

Apaixonada pelo buquê de louro, logo teci uma nova receita para degustá-lo com excelência. Confiram!

Arroz com quinoa e louro

– Ingredientes

  • 3/4 de xícara de arroz cateto polido
  • 1/4 de xícara de quinoa tricolor em grãos
  • 2 xícaras de água
  • 12 folhas de louro fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

– Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo médio, com o azeite e as folhas de louro. Salteie por um minuto, saborizando o azeite. Adicione o arroz e a quinoa. Mexa envolvendo os grãos com o azeite saborizado por cerca de um minuto.

Adicione 2 xícaras de água e o sal. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e retire as folhas de louro.

Aí, siga apreciando o aroma que preenche a cozinha, que penetra nos grãos, em você, e vai além de tudo isso.

Aprecie cada bocadinho em silêncio, em completude.

Bon appétit!

Vale a pena resistir a tentação de colocar alho e cebola, o sabor é único, prove!

Beijo doce!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli uma alquimista em sabores da alma que descobriu em minha pós graduação em psicologia transpessoal o quanto o alimento pode ajudar a alcançar o sorriso arregalado.

Contudo me vi frustrada quando nos atendimentos percebi que muitos já sabiam o que lhes fazia mal, só que não conseguiam transformar seus hábitos alimentares.

Nesse momento as panelas chamaram a me aventurar em busca de sabores que tornam esse transitar possível e cheio de prazer. Com poder intuitivo gigante, criatividade à flor da pele e paladar apurado passei a criar receitinhas que causam explosões de sabor.

Foi então que panelas e mais panelas passaram a borbulhar sobre o fogão de várias moradas, a cozinha ganhava vida e a Alimentação Integrativa nascia.

Trocas começaram a acontecer diante das prateleiras da geladeira. O que era difícil virou eu consigo, o vai demorar acabou num piscar de olhos, o dá trabalho volveu em diversão e o que era ruim ficou sem palavras para contar.

Com um olhar que acolhe cada um em sua singularidade estou aqui para te dar a mão e guiar seus passos na conquista do sorriso arregalado, da boa mesa, do poder em cozinhar.

Receitas saudáveis, plant based, sem glúten e lactose, inspiram os pratos que servem a todos.

Aulas de culinária em grupo, individuais, retiros e palestras em escolas e empresas.

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