Batizada também como castanha-do-brasil, ela possui nutrientes como Ácidos graxos, Vitaminas B e E, Proteína, Cálcio, Fósforo e Magnésio. Mas o grande destaque da castanha-do-pará é o Selênio, um mineral altamente oxidante e que, para a nossa alegria, garante a longevidade.
Que tal ajudar o seu corpo e comer uma sobremesa bem gostosa?
Biscoitos de Castanha-do-Pará
Ingredientes:
½ xícara de açúcar cristal ou mascavo
1 xícara de farinha de trigo ou ½ de farinha branca e ½ de farinha integral
¾ de xícara de amido de milho
¾ de xícara de Castanha-do-Pará triturada
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e junte a farinha, o amido de milho e as castanhas. Amasse bem, forme bolinhas e achate. Coloque em uma assadeira untada. Uma dica é passar farinha nas mãos para fazer as bolinhas, por conta da massa ser mole. Asse de 15 a 20 minutos em forno alto, depois diminua até dourar principalmente embaixo e dos lados.