Convivendo Nutrição Receitas

Vitaminas que podem ajudar na digestão

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Um método fácil para auxiliar no processo de digestão é apostar na ingestão de fibras. Uma dieta rica em fibras melhora o tempo de trânsito intestinal e ajuda no tratamento ou prevenção da constipação.

Para aqueles que querem aderir a essa ideia, seguem cinco receitas para melhorar a digestão e trazer mais saúde para o corpo:

  • Receita 1

Ingredientes:

– 1 fatia de mamão papaia
– 1 laranja-lima em gomos
– 1 ameixa-preta sem caroço
– 1 colher (sopa) de linhaça marrom
– 1 copo (250 ml) de leite desnatado

Como fazer?

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Adoce, se necessário, com stévia ou sucralose. Consuma de uma a duas vezes por dia, em horários que não sejam próximos às principais refeições. 

  • Receita 2

Ingredientes:

– 1 pera com casca
– 1 colher (sopa) de aveia em flocos
– 1 pêssego sem caroço
– 1 fatia de abacaxi
– 1 copo (250 ml) de leite de soja

Como fazer?

Simples e rápido! Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e estará pronto para consumo. É aconselhável que a ingestão seja feita uma vez ao dia, 30 minutos antes ou depois do almoço.

  • Receita 3

Ingredientes:

 – 1 colher (sobremesa) de linhaça
– 1 colher (sopa) de aveia em flocos
– 1/2 mamão papaia sem sementes
– 1 figo pequeno
– 2 ameixas-pretas secas
– Suco puro de 2 laranjas
– 1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado

Como fazer?

Em quatro colheres de água, deixe a linhaça de molho durante oito horas até que vire um gel. Bata o gel formado com todos os outros ingredientes. Por fim, adoce com stévia ou sucralose. Consuma em jejum.

  • Receita 4

Ingredientes:

– 2 cenouras raladas
– 1 laranja em gomos
– Suco puro de 1 limão
– 1 pote (170 g) de iogurte sabor laranja, aveia e mel
– 1 colher (sobremesa) de mel

Como fazer?

Sem segredo: bata tudo no liquidificador e consuma na hora.

  • Receita 5

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de morangos picados
– Suco puro de 2 laranjas
– 1 colher (sopa) de aveia em flocos
– 1 pote (170 g) de iogurte sabor morango

Como fazer?

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Consuma uma vez ao dia, no horário que preferir.


Texto escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para [email protected]