Receitas

Bolo de frutas natalino

Bolo de frutas.
Jacek Nowak / 123rf
Luciana Pessutti
Escrito por Luciana Pessutti

Estamos vivendo um momento atípico em que aprendemos a dar valor para coisas que antes pareciam comuns, como uma reunião familiar, com os amigos, passar mais tempo fazendo coisas que nos dão prazer e ter um tempinho para nós, e desacelerar um pouco das atividades cotidianas. Que tal aproveitar esse momento e refletir sobre nossas atitudes e ampliar nosso ciclo de empatia e compaixão? Não somente para com os humanos, mas também para com os animais, respeitando o direito de viver dessas criaturas que tanto precisam de nós.

Por que não fazer uma reunião familiar com todas as precauções exigidas nesse momento, sentar, refletir e saborear um delicioso bolo livre de crueldade animal, ampliando assim também o seu paladar?

Podemos ter deliciosas comidas sem precisar ferir ninguém.

Descubram novos sabores.

Tenham todos um lindo Natal de Vida!

Bolo de Frutas

Bolo de frutas dentro de panela com raspas de amêndoas em cima.
Rachel Claire / Pixabay

Uma deliciosa sobremesa para as datas festivas de fim de ano.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 chávena de sumo de laranja (cerca de 3 laranjas);
  • 1/3 chávena de damascos secos (picar em pedaços);
  • 1/2 chávena de passas;
  • 1/2 chávena de mirtilos;
  • 1/2 chávena de maple, xarope de agave ou melado de cana;
  • 1/3 chávena de óleo de girassol ou outro óleo vegetal de sua preferência;
  • Raspa de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
  • 1 chávena de farinha com fermento;
  • 1/2 chávena de farinha integral;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1/3 colher de sobremesa de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal;
  • 1/3 cháv. de nozes, 1/3 cháv. de amêndoas e 1/3 cháv. de avelãs).

Preparação:

Colocar o sumo de laranja, os damascos, as passas e os mirtilos em uma vasilha/panela e levar ao fogo até levantar fervura. Retirar do fogo, tapar e reservar durante 10 minutos.

Misturar em uma tigela o maple, o óleo, a raspa de limão, a linhaça e o vinagre.

Adicionar a esta mistura o sumo de laranja com os frutos.

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Em outra tigela colocar as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre, o sal e os frutos secos.

Juntar aos secos a mistura líquida e envolver bem.

Transferir para uma forma de bolo pequena, ou uma forma de bolo inglês.

Levar ao forno a 180ºC, 40-45 minutos.

Esperar esfriar e retirar da forma em um recipiente pronto para servir.

Decore a gosto com frutas secas, nozes, raspas de coco, ficando a critério e gosto de cada um, depois é só servir e se deliciar. Bom apetite!

Sobre o autor

Luciana Pessutti

Luciana Pessutti

Oi, meu nome é Luciana Pessutti, sou vegana desde abril de 2011.

Desde criança não achava correto ter os “bichinhos” no meu prato, porém somente depois de adulta fui conhecer o veganismo e, desde então, divulgo por meio da internet informações dos bastidores da indústria de laticínios, ovos, mel e demais explorações

que acontecem com os animais, visando conscientizar para o fato de podermos ter uma vida ética e saudável sem precisar explorar ou matar animais.

Uma das minhas frases preferidas é:

“Olhe no fundo dos olhos de um animal e, por um momento, troque de lugar com ele. A vida dele se tornará tão preciosa quanto a sua e você se tornará tão vulnerável quanto ele. Agora sorria, se você acredita que todos os animais merecem nosso respeito e nossa proteção, pois em determinado ponto eles são nós e nós somos eles.”

– Philip Ochoa

Contato: [email protected]
Instagram: @Luzinha4071