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Receita: Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs

vagem
Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
Tem dias que você quer fazer mágica na cozinha. Não tem muito tempo, porém tem uma vontade grande de comer alguma coisa bem gostosinha.

Pois esta é uma destas receitas para você fazer no vapt vupt e impressionar todos paladares à mesa.

Ela pode servir como entradinha ou como acompanhamento.

Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs

Você vai precisar de:

Ingredientes

– 400g de vagem francesa (aquela bem fininha);

– Suco de um limão;

– 2 colheres de sopa de tahine (o meu favorito é o da Bioporã);

– Sal a gosto

– 6 colheres de sopa de água;

– 8 avelãs.

Modo de Fazer 

– Lave as vagens e corte as extremidades, dispensando suas pontinhas;

– Corte em pedaços com cerca de dois dedos de comprimento;

– Leve uma frigideira ao fogo médio com as vagens picadas;

– Deixe brasear por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente tostadas;

– Abaixe o fogo e acrescente o tahine, a água, o suco de limão e o sal;

– Mexa integrando os ingredientes;

– Aumente o fogo e deixe reduzir o molho até ficar encorpado;

– Retire do fogo e distribua sobre um prato;

– Toste as avelãs em uma frigideira e moa grosseiramente com a ajuda de um pilão;

– Salpique sobre a vagem;

– Sirva a seguir.

Esta receita deliciosa serve até quatro pessoas com um tanto de amor e sabor. Você pode ajustar o sabor do molho de tahine de acordo com o seu paladar, adicionando mais água e limão para diminuir o tom amargo.

Bon appétit! 

Beijo doce!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli uma alquimista em sabores da alma que descobriu em minha pós graduação em psicologia transpessoal o quanto o alimento pode ajudar a alcançar o sorriso arregalado.

Contudo me vi frustrada quando nos atendimentos percebi que muitos já sabiam o que lhes fazia mal, só que não conseguiam transformar seus hábitos alimentares.

Nesse momento as panelas chamaram a me aventurar em busca de sabores que tornam esse transitar possível e cheio de prazer. Com poder intuitivo gigante, criatividade à flor da pele e paladar apurado passei a criar receitinhas que causam explosões de sabor.

Foi então que panelas e mais panelas passaram a borbulhar sobre o fogão de várias moradas, a cozinha ganhava vida e a Alimentação Integrativa nascia.

Trocas começaram a acontecer diante das prateleiras da geladeira. O que era difícil virou eu consigo, o vai demorar acabou num piscar de olhos, o dá trabalho volveu em diversão e o que era ruim ficou sem palavras para contar.

Com um olhar que acolhe cada um em sua singularidade estou aqui para te dar a mão e guiar seus passos na conquista do sorriso arregalado, da boa mesa, do poder em cozinhar.

Receitas saudáveis, plant based, sem glúten e lactose, inspiram os pratos que servem a todos.

Aulas de culinária em grupo, individuais, retiros e palestras em escolas e empresas.

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