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Receita: Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs

vagem
Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
Tem dias que você quer fazer mágica na cozinha. Não tem muito tempo, porém tem uma vontade grande de comer alguma coisa bem gostosinha.

Pois esta é uma destas receitas para você fazer no vapt vupt e impressionar todos paladares à mesa.

Ela pode servir como entradinha ou como acompanhamento.

Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs

Você vai precisar de:

Ingredientes

– 400g de vagem francesa (aquela bem fininha);

– Suco de um limão;

– 2 colheres de sopa de tahine (o meu favorito é o da Bioporã);

– Sal a gosto

– 6 colheres de sopa de água;

– 8 avelãs.

Modo de Fazer 

– Lave as vagens e corte as extremidades, dispensando suas pontinhas;

– Corte em pedaços com cerca de dois dedos de comprimento;

– Leve uma frigideira ao fogo médio com as vagens picadas;

– Deixe brasear por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente tostadas;

– Abaixe o fogo e acrescente o tahine, a água, o suco de limão e o sal;

– Mexa integrando os ingredientes;

– Aumente o fogo e deixe reduzir o molho até ficar encorpado;

– Retire do fogo e distribua sobre um prato;

– Toste as avelãs em uma frigideira e moa grosseiramente com a ajuda de um pilão;

– Salpique sobre a vagem;

– Sirva a seguir.

Esta receita deliciosa serve até quatro pessoas com um tanto de amor e sabor. Você pode ajustar o sabor do molho de tahine de acordo com o seu paladar, adicionando mais água e limão para diminuir o tom amargo.

Bon appétit! 

Beijo doce!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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