Nutrição Receitas

Bolo de Milho Fit

Bolo de milho com uma fatia cortada. Ao fundo, há espigas de milho e outros alimentos dentro de recipientes abertos.
Paulo Leandro Souza De Vilela Pinto / 123RF
Escrito por Eu Sem Fronteiras

O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, porque é rico em aminoácidos. Além do consumo humano, ele também é utilizado para a produção de ração animal. O milho é considerado um cereal, quando está na forma de grãos secos, quando está fresco é considerado um legume. O milho em si é um produto versátil que pode ser consumido de diversas formas em diferentes pratos, sendo um grande nome da culinária brasileira.

Além de de fibras, o alimento é rico em proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo, cálcio, celulose e carboidrato.

Uma boa forma de obter todos esses nutrientes, importantes para o funcionamento do organismo, é convertendo o milho de uma forma saudável, como um bolo de milho fit por exemplo.

Geralmente, todos os produtos que são feitos com milho, possuem ingredientes em excesso que podem contribuir para o desequilíbrio da alimentação.

O bolo de milho light contêm todo o sabor tradicional do bolo do milho, sem calorias, açúcar e ingredientes em excesso que podem prejudicar a alimentação.

Espigas de milho.
Livier Garcia / Pexels

Para preparar um bolo de milho você vai precisar de:

  • 1 lata de milho verde em conserva;
  • 3 ovos;
  • ¹/² xícara de água;
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • ¹/² xícara de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de açúcar mascavo desembalado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Nesse caso, a canela é opcional.

Antes de bater os ingredientes, é importante pré-aquecer o forno. Separe os ovos, o milho, a água, o óleo e bata no liquidificador até que a massa vire um creme. Acrescente o restante dos ingredientes em um recipiente e depois junte com o creme de milho. 

Em seguida, mexa tudo até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma quadrada, após untar e leve ao forno durante 25 minutos ou até dourar. Quando retirar o bolo do forno, é importante esperar que ele esfrie antes de servir.

Fatia de bolo de milho cortada à frente do bolo em si. Ao fundo, há espigas de milhos e outros alimentos.
Paulo Leandro Souza De Vilela Pinto / 123RF

Para uma receita menos calórica, utilize os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 lata de milho verde escorrida;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarida light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

O modo de preparo é o mesmo citado no exemplo anterior.

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