Receitas Veganismo

Bolo de milho vegano

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Com a disseminação do movimento vegano, as receitas sem produtos de origem animal são cada vez mais populares. O bolo de milho vegano é um exemplo desses alimentos livres de crueldade. Embora o milho já seja um alimento que não provém de um animal, as receitas convencionais de bolo de milho levam ovo e manteiga, alimentos não veganos.

Os principais ingredientes do bolo de milho vegano são as espigas de milho, o coco ralado e o fubá. Os benefícios que cada um deles traz para o organismo são muitos, sendo que a união de todos eles pode formar uma receita nutritiva e saborosa.

O milho, por conter fibras, auxilia no funcionamento do intestino, facilitando o processo de digestão. O coco é rico em nutrientes e pouco calórico, sendo essencial para manter o bom funcionamento do corpo. O fubá, que é proveniente do milho, também é rico em fibras e em proteínas.

O bolo de milho vegano pode ser consumido no café da manhã, para começar o dia com energia e força, ou no café da tarde, para ajudar na digestão do almoço. Você pode provar essa receita com chá (de erva-doce, de camomila, de hortelã), com café (com ou sem açúcar) ou com frutas cítricas (laranja, morango ou mexerica), para deixar o prato mais colorido.

bolo de milho vegano

A seguir, você vai encontrar a receita de bolo de milho vegano. Atente-se para os ingredientes e aproveite essa delícia que também é livre de glúten! O preparo leva 10 minutos e o tempo de forno é 40 minutos.

Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro:

  • 1 xícara (de chá) de água;
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal;
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas);
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado;
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal;
  • 1 xícara (de chá) de fubá mimoso;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
  • uma pitada de sal.

Modo de preparo:

bolo de milho vegano

  • o primeiro passo para a receita é aquecer o forno a 210 ºC;
  • para não se atrapalhar mais tarde, unte a assadeira que vai usar usando óleo vegetal;
  • depois, polvilhe fubá em cima do óleo;
  • no liquidificador, misture a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre e a pitada de sal; você saberá que está na hora de parar de bater a mistura quando ela estiver uniforme;
  • então, você deve acrescentar o fermento e bater mais uma vez, para unir esse ingrediente ao restante;
  • na forma que foi previamente untada, derrame a mistura do liquidificador;
  • deixe assando por 40 minutos e verifique se está no ponto certo furando o bolo de milho vegano com um garfo; quando ele sair limpo, significa que o doce está pronto.
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Se você quiser deixar essa receita um pouco mais elaborada, pode fazer uma calda de goiabada. Para isso, você vai seguir estes passos:

  • em fogo baixo, derreta a goiabada picada em meia xícara de água;
  • acrescente água à medida que a calda estiver ficando pegajosa; lembre que a goiabada deve derreter ao ponto de não tornar o bolo pesado.

Se você quer ingredientes alternativos para a receita de bolo de milho vegano, abaixo você vai encontrar algumas substituições:

  • a água pode ser trocada por leite de amêndoas, leite de amendoim ou leite de coco caseiro;
  • se você já tem leite de coco em casa e quer aproveitá-lo, use-o em vez do coco ralado; a textura pode ficar um pouco diferente, mas o gosto será bem parecido.

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