Nutrição

Faça as pazes com sua cozinha – conquiste uma vida saudável

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Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli

Adquirir hábitos alimentares saudáveis faz parte da lista de desejos de muita gente, ainda mais quando se olha no espelho, faz-se um check-up anual, o verão chega, as roupas deixam de esconder o corpo… Uma lista de promessas e pactos internos é feita e empurrada com a barriga pra a próxima segunda-feira, para o próximo ano e a tal mudança fica ali a esperar.

Ao se questionar sobre as dificuldades que surgem para que uma nova postura alimentar se estabeleça, muitas pessoas contaram que é complicado encontrar comida saudável na rua, almoçam fora de casa, não sabem cozinhar, acham muito complicado, uma perda de tempo, então, se contentam com o que é oferecido e tentam minimizar as perdas com dietas mirabolantes.

A saída que parece mais simples pode se mostrar penosa com o passar dos anos. Os quilos extra se tornam cada vez mais difíceis de serem perdidos, a saúde fragiliza e as doenças se instalam com facilidade, o tempo passa e você se vê refém de medicamentos e insatisfações internas, tudo porque não olhou com carinho para sua cozinha.

Deixar de lado as resistências que te afastam das panelas e de todos os benefícios que você pode encontrar numa alimentação consciente possibilita desenvolver uma nova relação com o ato de cozinhar, ajudando a conquistar uma independência alimentar onde você escolhe o que compõem seu prato.

Para estabelecer um vínculo de confiança com sua cozinha, você pode seguir algumas dicas:

– Comece com receitas fáceis de fazer;

– Veja se as explicações são claras;

– Diante de qualquer dúvida, peça ajuda à mãe, vizinha, amiga, mas não desista;

– Participe de aulas de culinária.

Descubra como cozinhar pode ser divertido e saboroso, que fazer as pazes com sua cozinha pode transbordar num mundo de delícias cheinhas de saúde e muito amor.

Para te inspirar a dar o primeiro passo em direção a sua cozinha, você pode experimentar esta receitinha que conta com os benefícios do açafrão e seu potencial antioxidante, ajudando na prevenção de câncer e estados depressivos, melhorando a memória e reduzindo o colesterol.

Fácil de fazer, gostoso de comer!

zucchini cheese rice on a dark wood background

Arroz com açafrão e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó (também conhecido como cúrcuma)
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

  • Leve uma panela ao fogo médio, com o azeite e o açafrão, mexendo por cerca de um minuto.
  • Acrescente o arroz e mexa para envolver os grãos por um minuto.
  • Acrescente 3 xícaras de água fervente.
  • Coloque sal e misture.
  • Quando começar a secar, a água estiver na mesma altura que o arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe absorver toda a água e desligue o fogo.
  • Acrescente a abobrinha e tampe a panela.
  • Aguarde 5 minutos e sirva quente.

 

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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