Alimentação consciente Nutrição Nutrição Infantil

Filhos na cozinha, saúde no prato

Anah Locoselli
Escrito por Anah Locoselli
Tem muita mãe que prefere manter os filhos bem longe da cozinha. Temem por sua segurança, que sofram queimaduras ou que cortem o dedo. Sem perceber, vão afastando os pequenos da cozinha e transformando este recanto de nutrição em um lugar onde monstros habitam com ar de perigo.

Quando permitem que seus filhos sigam para a cozinha garantem sua tranquilidade com um tanto de caixinhas, latinhas e pacotinhos. Certas de que alimentos prontos minimizam riscos, evitam problemas.

Crianças aprendem a abrir pacotes no lugar de descascar frutas. 

Será que os riscos diminuíram? 

Será que o tanto de conservantes, emulsificantes, corantes e mais outros aditivos químicos vão mesmo proteger o seu filho? 

Estimular seu filho a te acompanhar na cozinha, ajudando no preparo das refeições é um grande passo para que ele crie preferências por uma alimentação saudável.

Você pode começar ensinando-o a preparar pratos simples, como uma salada de frutas.

Escolha frutas macias como banana, mamão, morango e melão. Ajude-o a descascá-las e depois deixe-o picá-las. Mostre a ele como se espreme uma laranja.

Coloque as frutas em uma travessa e regue com o suco de laranja.

Aprecie sua companhia na cozinha.

Convide-o a se sentar à mesa junto de você para provar a salada preparada.

Elogie seu trabalho. Agradeça por sua ajuda. Veja seus olhinhos brilhando.

Cuide para que cresça saudável, esqueça o medo, crie coragem, ensine-o a cozinhar.

Cozinhar, 

É abrir o coração e ensinar. 

É deixar o medo de fora. 

É mostrar como se faz. 

É fazer junto. 

É confiar que se é capaz. 

É permitir que se ouse. 

É deixar provar. 

É fazer crescer. 

É dizer sim ao nutrir. 

Cozinhar é se aventurar com seu filho em um mundo onde panelas borbulham desprendendo aromas enquanto olhares se cruzam fortalecendo vínculos, acalentando o coração que nutre e é nutrido.

Sobre o autor

Anah Locoselli

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli uma alquimista em sabores da alma que descobriu em minha pós graduação em psicologia transpessoal o quanto o alimento pode ajudar a alcançar o sorriso arregalado.

Contudo me vi frustrada quando nos atendimentos percebi que muitos já sabiam o que lhes fazia mal, só que não conseguiam transformar seus hábitos alimentares.

Nesse momento as panelas chamaram a me aventurar em busca de sabores que tornam esse transitar possível e cheio de prazer. Com poder intuitivo gigante, criatividade à flor da pele e paladar apurado passei a criar receitinhas que causam explosões de sabor.

Foi então que panelas e mais panelas passaram a borbulhar sobre o fogão de várias moradas, a cozinha ganhava vida e a Alimentação Integrativa nascia.

Trocas começaram a acontecer diante das prateleiras da geladeira. O que era difícil virou eu consigo, o vai demorar acabou num piscar de olhos, o dá trabalho volveu em diversão e o que era ruim ficou sem palavras para contar.

Com um olhar que acolhe cada um em sua singularidade estou aqui para te dar a mão e guiar seus passos na conquista do sorriso arregalado, da boa mesa, do poder em cozinhar.

Receitas saudáveis, plant based, sem glúten e lactose, inspiram os pratos que servem a todos.

Aulas de culinária em grupo, individuais, retiros e palestras em escolas e empresas.

DADOS DE CONTATO
Email: [email protected]
Telefone: (11) 97691 - 8135
Facebook: Anah Locoselli | Alimentação Integrativa
Blog: alimentacaointegrativa.br/