Fonte de carboidratos e fibras, pode ser uma opção para pães, massas, cereais e todos os tipos de tubérculos e raízes. O inhame tem um elevado valor calórico, sendo rico em proteínas e elementos, tais como: o fósforo e o potássio, Vitaminas do Complexo B, Vitamina C, Ferro e Magnésio.
O consumo desses minerais ajuda a manter a memória funcionando mesmo depois da velhice. O melhor jeito de consumi-lo é cozido (evitando sempre deixá-lo muito tempo no fogo) para que não haja perda dos nutrientes e das vitaminas essenciais.
Aprecie essa receita deliciosa que vai reforçar sua imunidade.
Sopa de Inhame
Ingredientes:
1 kg de inhame
1 cebola
1 colher de gengibre
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame numa panela de pressão por aproximadamente 5 minutos. Descasque e bata no liquidificador com água até formar um tipo de creme.
Refogue a cebola e o gengibre numa panela com óleo. Acrescente o creme de inhame e, por fim, adicione o sal e cheiro
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!