Nutrição

Leite vegetal: como fazer em casa?

Almond milk in a bottle with paper straw.
Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Com o crescente hábito de exclusão da lactose, as receitas alternativas para o consumo de leites vêm crescendo bastante. Além disso, a população vegana também precisa efetuar a troca dos alimentos de origem animal pelos de origem vegetal. Aprenda receitas deliciosas e fáceis de como fazer leites vegetais:

Leite de amêndoas

Ingredientes

  • 200 gramas de amêndoas cruas (sem sal, não torradas)
  • 1 litro de água filtrada ou mineral
  • 1 fava de baunilha (retire as sementes) ou 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres de mel

Modo de preparo

Coloque as amêndoas para hidratar por 8 horas. Em seguida, lave-as em água corrente e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Leite de arroz integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 litro e 1/4 (50ml) de água
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Modo de preparo

Coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água. Coe com uma peneira fina ou de pano. Sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Leite de gergelim

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (50ml) de semente de gergelim germinado ou hidratado
  • 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral

Modo de Preparo

Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe e beba.


Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras.

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