Com o crescente hábito de exclusão da lactose, as receitas alternativas para o consumo de leites vêm crescendo bastante. Além disso, a população vegana também precisa efetuar a troca dos alimentos de origem animal pelos de origem vegetal. Aprenda receitas deliciosas e fáceis de como fazer leites vegetais:
Leite de amêndoas
Ingredientes
- 200 gramas de amêndoas cruas (sem sal, não torradas)
- 1 litro de água filtrada ou mineral
- 1 fava de baunilha (retire as sementes) ou 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres de mel
Modo de preparo
Coloque as amêndoas para hidratar por 8 horas. Em seguida, lave-as em água corrente e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leite de arroz integral
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 litro e 1/4 (50ml) de água
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Modo de preparo
Coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água. Coe com uma peneira fina ou de pano. Sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias.
Leite de gergelim
Ingredientes
- 1/4 de xícara (50ml) de semente de gergelim germinado ou hidratado
- 1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral
Modo de Preparo
Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe e beba.
Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras.