Conhecidos por seu grande número de vitaminas, tais como: a Vitamina A, Vitamina C e as do Complexo B. Assim como os minerais: cálcio, ferro, potássio e magnésio, encontrados em sua composição.
De forma geral, todos os legumes possuem poucas calorias, ajudam o sistema imunológico e combatem o envelhecimento precoce. Que tal unir todos esses benefícios ao delicioso sabor do molho branco?
Uma forma nutritiva e saudável de vivenciar uma dieta funcional.
Refogado de legumes com molho branco
Ingredientes:
Vagem
Chuchu
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Sal
Noz moscasda
1 copo de leite
1 copo de água
Modo de preparo:
Após lavar e picar bem os legumes (o suficiente para preencher uma assadeira) refogue com temperos a gosto. Enquanto isso, prepare o molho branco: torre a farinha na manteiga, acrescente sal e uma pitada de noz moscada, um copo de água e um de leite, mexa até engrossar.
Para decorar: coloque o espinafre na assadeira, cubra com o molho branco, leve ao forno por alguns minutos. Se for de sua preferência, acrescente queijo muçarela ou ricota.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para [email protected] Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!