Nutrição

Sete receitas de wrap com alface para substituir o pão

vegetarian lettuce wraps with tofu
Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Já ouviu falar em wrap? Ele é um sanduíche enrolado em um pão folha fininho inspirado na culinária árabe. O lanche é opção para quem não gosta de fast-food, mas algumas receitas são bem calóricas. Uma boa ideia para deixar mais saudável é trocar o pão por vegetais. Com a substituição o lanche vira fonte de fibras, o que é ótimo para o intestino. Ficou curioso? Continue aqui e aprenda Sete receitas de wrap com alface.  

1- Alface, repolho roxo e atum

Além das fibras, ferro e cálcio da alface, esta receita ainda tem a vitamina C do repolho.

Ingredientes:

  • Folhas grandes de alface lisa;
  • 4 colheres de sopa de repolho roxo;
  • 1 lata de atum light;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 4 fatias finas de queijo frescal light;
  • 8 tomates cereja;
  • Pimentão vermelho picado em cubinhos;
  • Ervas secas, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Passe o creme de ricota nas folhas. Coloque as fatias de queijo, o atum, os tomates, o pimentão, os temperos e o molho.  Enrole cada folha como se fosse um rocambole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.

2- Alface, mussarela, requeijão, repolho e cenoura

Este wrap light conta com a cenoura, legume que ajuda na digestão e da pimenta que é um termogênico.

Ingredientes:

  • Folhas de alface crespa ou lisa;
  • Repolho e cenoura ralados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 8 fatias de peito de peru.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de shoyo;
  • 5 gotas de molho de pimenta.

Como fazer?

Passe requeijão em cada folha. Adicione o repolho, a cenoura, o peito de peru e o molho. Enrole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.

3- Alface com frango, nozes, uvas e maçãs

O frango é uma proteína, as nozes evitam o envelhecimento precoce, a uva protege contra o diabetes e a maçã diminui o colesterol ruim.

Ingredientes:

  • Folhas de alface americana;
  • ½ xícara de chá de peito de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de uvas sem semente picadinhas;
  • 3 colheres de sopa de maçã picada;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de iogurte grego.

Como fazer?

Misture o frango desfiado, o azeite, as frutas, o iogurte e o mel em uma tigela. Coloque uma colher de sopa na folha de alface, enrole, amarre dois barbantes para o recheio não escapar.

4- Alface, salmão e pera

O salmão é rico em ômega 3, nutriente que protege o cérebro e a pera é uma fruta com ação anti-inflamatória.

Ingredientes:

  • Folhas grandes de alface;
  • 1 pera;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • 150 gramas de salmão desfiado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Corte a pera, tire o caroço e corte em cubinhos. Molhe a pera com um pouco de suco de limão. Coloque em uma tigela a mostarda, os temperos e o resto do suco. Acomode o salmão em uma folha, adicione sobre as fatias de pera, os temperos, enrole e amarre dois barbantes para o recheio não escapar.

5- Alface, tomate cereja, azeitona, pepino e manjericão

Super-receita com os antioxidantes do tomate cereja, as fibras da azeitona, pepino, legume que facilita o emagrecimento, manjericão, tempero que ajuda na digestão.

Ingredientes:

  • Folhas de alface crespa;
  • 2 folhas de couve picadas;
  • 6 tomates cereja picados;
  • 8 azeitonas sem caroço picadas;
  • 4 colheres de maionese light;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Misture a maionese, o atum, a couve, o tomate e as azeitonas e o atum. Coloque tudo em uma folha e enrole e amarre dois barbantes.

6- Alface, peito de peru e homus

Wrap com proteína magra e homus, purê de grão-de-bico comum na culinária árabe, fonte de fibras e carboidratos.

Ingredientes:

  • Alface americana;
  • 250 gramas de homus
  • 4 fatias de peito de peru;
  • Pepino cortado em cubinhos.
  • 1 colher de café de páprica.

Como fazer?

Coloque uma fatia de peito de peru em cada folha, em seguida acrescente o homus e a páprica. Enrole e amarre dois barbantes.

7- Alface, rabanete, morango e manteiga de castanha de caju

Vitaminas do complexo B do rabanete, vitamina C do morango e o ômega 3 da castanha de caju.

Ingredientes:

  • Alface crespa;
  • 6 tomates cereja;
  • 3 rabanetes picadinhos;
  • 1 alho-poro (usar apenas a parte branca);
  • Morangos picadinhos;
  • Maionese de castanha de caju.

Ingredientes maionese:

  • 1 xícara de castanha de caju;
  • 1 dente de alho;
  • Suco de limão;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal a gosto.

Como fazer a maionese?

Deixe a castanha de molho por 4 horas e lave. Bata os ingredientes no liquidificador com um pouco de água até ficar como uma maionese. Armazene na geladeira por até 4 dias.

Como fazer o wrap?

Corte o alho-poro ao meio, lave e pique bem. Tire a parte branca e os gomos da tangerina. Coloque uma colher de sopa da maionese na folha e adicione o rabanete, os tomates e a tangerina na folha de alface. Enrole e amarre dois barbantes.

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Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras

Sobre o autor

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