Nutrição

Cinco receitas vegetarianas que farão você esquecer a carne

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Para os vegetarianos ou aqueles que evitam comer carne todos os dias da semana, vale a pena experimentar receitas saudáveis, saborosas e nutritivas sem a proteína animal.

Para te ajudar, separamos cinco receitas que vão surpreender o paladar de qualquer um. Confira agora:

Nhoque de mandioquinha recheado com gorgonzola na manteiga de ervas

(a mandioquinha pode ser substituída pela batata salva ou baroa)

*Serve até duas pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de mandioquinha
  • 1/3 xícaras de farinha de aveia ou trigo
  • 150 g de gorgonzola
  • 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo:

Numa panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até que fique macia. Depois de cozida, escorra toda a água e amasse o legume completamente. Acrescente a farinha e um pouco de sal até que a massa fique homogênea. Higienize um local para manusear a massa. Coloque farinha na superfície que for trabalhar, faça um rolo com a massa e depois corte em pedaços iguais (entre 15 e 20 pedaços).

Abra cada pedacinho da massa e acrescente um cubinho de queijo gorgonzola dentro; depois, feche-a, formando uma bolinha. Numa panela com água e um pouco de óleo, cozinhe o nhoque. O ponto é simples: quando as bolinhas começarem a subir para superfície, conte cerca de dois minutos ou um pouco menos e retire com uma escumadeira.

Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente as ervas e coloque o nhoque (já cozido), misture tudo e coloque no prato. Por fim, inclua o queijo gorgonzola por cima e sirva ainda quente.

Arroz de brócolis

*Serve até quatro pessoas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de brócolis picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogando. Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água fervente. Quando o arroz estiver quase cozido, com pouca água, coloque o brócolis, misture e deixe cozinhar até que a água seque completamente. Sirva ainda quente e, se preferir, com uma porção extra de legumes diversos.

Galletes de cenoura

Vegetarian Couscous Salad*Serve duas ou três pessoas

Ingredientes:

  • 200 g de cenoura ralada de comprido (estilo espaguete)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, misture e tempere com sal e pimenta. Na frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar, depois coloque um pouco da mistura na panela com ajuda de uma espátula. Deixe dourar dos dois lados com a tampa da panela fechada. Sirva ainda quente.

Espaguete ao molho funghi

*Serve duas pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de funghi secchi
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Acrescente a água e o funghi para cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois de pronto, pique em pequenos pedaços. Guarde a água utilizada para o cozimento. Refogue o alho e a cebola no azeite, inclua sal e pimenta à vontade. Insira o funghi, a manteiga e o vinho e deixe ferver por até três minutos. Depois, inclua a água que foi reservada e cozinhe por mais cinco minutos. Se necessário acrescente mais tempero. Com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture. Prepare o prato com o espaguete já cozido, o molho e o queijo parmesão a gosto.

Carne de soja com creamcheese

*Serve até duas pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de carne de soja hidratada
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para hidratar a carne, mergulhe-a em água fervente; se preferir acrescente um pouco de vinagre e deixe agir por 15 minutos (esprema para retirar o excesso da água). Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o tablete de caldo de legumes em pequenos pedacinhos e misture bem, acrescente a carne e mexa até que o tempero esteja uniforme. Coloque o creamcheese, as ervas, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco. Sirva ainda quente.


  • Escrito por Natália Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para [email protected]