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Frutas secas + castanhas: o combo saúde!

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Quem busca ter uma alimentação saudável já deve ter percebido que alguns alimentos ficam ainda melhores se combinados com outros. É o caso das frutas secas e das oleaginosas, por exemplo. Os dois tipos de alimento são indicados para diversos fins, mas, se consumidos em conjunto, se tornam uma verdadeira bomba de nutrientes.

Entre os benefícios desta casadinha está o auxílio na redução da circunferência abdominal, amenização da liberação de glicose e insulina após as refeições e o controle da pressão arterial. É um balanço perfeito entre as gorduras boas e as proteínas.

Balanço perfeito entre as gorduras boas e as proteínas.

Vale ressaltar, no entanto, que tanto as frutas secas quanto as oleaginosas devem ser consumidas com bom senso. Afinal, as frutas desidratas concentram seu açúcar em pequenas porções e as oleaginosas são ricas em calorias e gorduras que, se consumidas em excesso, podem resultar no efeito contrário do que se pretende.

O ideal é consumir este combo em pequenas porções durante o lanche da manhã ou da tarde. É possível consumi-las em um mix em que basta misturar as opções que mais gostar ou então usá-las em receitas. Para te ajudar a variar este consumo e incluí-lo com facilidade na sua dieta diária, separamos algumas receitas abaixo. Confira e aproveite:

Sanduíche de damasco
  • 6 damascos
  • 12 amêndoas

Abra os damascos com uma faca, como se fossem pães franceses, coloque 2 amêndoas dentro de cada um e feche-os. Dica: é possível trocar as 12 amêndoas por 6 macadâmias (1 macadâmia dentro de cada fruta seca).

Mix de frutas desidratadas e oleaginosas
  • 1 colher de uva-passa
  • 5 damascos
  • 5 castanhas
  • 5 amêndoas

Misture tudo. Rende duas porções.

Barrinhas de frutas secas e castanhas (rendimento: 12 barrinhas)
  • 1 xícara de chá de mix de frutas secas
  • 1 xícara de chá de mix de castanhas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos

Coloque as frutas e castanhas em um processador e triture até ficar em pedacinhos bem pequenos. Junte o mel e a aveia e misture mais um pouco. O resultado será uma massa que forrará o fundo de uma assadeira, com a grossura de um dedo. Deixe descansar por quatro horas, corte e embale em papel filme.

Pão integral com frutas secas
  • 3 xícaras de chá de farinha branca
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 10g
  • 1 ovo
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de mix de frutas secas (uva-passa, damasco e castanha picadinha)
  • Gema para pincelar
  • Aveia em flocos para polvilhar

Aos poucos, coloque todos os ingredientes numa tigela, menos as frutas secas. Misture muito bem.

Passe para a bancada e sove a massa por alguns minutos, acrescentando as frutas e misturando bem.

Coloque em uma forma de bolo inglês média untada e polvilhada com farinha.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por meia hora em local aquecido.

Após esse tempo, pincele a gema e polvilhe a aveia em flocos.

Leve para assar em forno pré-aquecido médio por 40 minutos ou até dourar.


Escrito por Roberta Lopes da Equipe Eu Sem Fronteiras

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