Nutrição Plant-Based

A felicidade em forma de grãos

Camila Ferraz
Escrito por Camila Ferraz



Como pode um “grãozinho” tão pequeno ser tão nutritivo, saboroso e versátil?

O grão de bico faz parte do grupo das leguminosas e é fonte de proteína, cálcio, zinco, ferro e potássio. Possui baixo índice glicêmico (yes!) e ainda esbanja triptofano, que é indutor da liberação de serotonina, mais conhecida como o “hormônio da felicidade”, pois proporciona a sensação de bem-estar, ajuda na prevenção da ansiedade e depressão, melhora o nosso humor, ajuda no sono e na memória.

Mas ainda tem mais:

Estudos comprovam que o grão de bico pode prevenir artrite, câimbras, anemia e ajudar no controle dos níveis de colesterol. 

Agora que você já possui motivos suficientes para consumir esse grão mágico, segue uma receita deliciosa e fácil de fazer para deixar os seus dias ainda mais felizes:

Grão de bico crocante 

(Plant-based e Glúten free)

Ingredientes: 

400g de Grão de bico cozido;

1 fio de Azeite de oliva (evite o excesso);

½ colher (chá) de sal (a gosto);

Pimenta preta (a gosto);

Ervas e temperos de sua preferência (sugestão: orégano, alecrim, cominho e açafrão).

Modo de fazer: 

Preaqueça o forno;

Seque os grãos levemente com um papel toalha para reduzir a quantidade de água;

Misture todos os ingredientes e o grão de bico e coloque-os em uma assadeira;

Asse até dourar, por cerca de 30-40 minutos;

Mexa os grãos algumas vezes e vá provando durante o processo até que esteja crocante e dourado;

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva, aproveite e seja feliz!

Para mais receitas e dicas naturebas como essa: @cammyfe


Você também pode gostar de outros artigos da autora. Acesse: A cura alcalina

Sobre o autor

Camila Ferraz

Camila Ferraz

Nutricionista holística e vegana, apaixonada por livros, nutrição e pessoas, Camila Ferraz vem desde os 19 anos, explorando o mundo e a si mesma. Hoje seu porto-seguro (ou lar) é na Austrália, mas seu barco - e sua imaginação - não possuem âncora ou cais, o que a deixa bem livre para continuar navegando, vivendo sonhos e escrevendo seus poemas.

Sua transformação teve início em 2012, quando, ao finalizar sua pós graduação, descobriu que sua missão no mundo ia muito além de apenas tratar pessoas em hospitais, mas sim “evitar” que elas ali chegassem. Então, seguindo a teoria do pai da Medicina, Hipócrates - “que seu alimento seja seu remédio e que seu remédio seja seu alimento”, há 6 anos vem se aprofundando e especializando na cura do ser humano de uma maneira integral, de dentro para fora.

Estudou em diferentes países do mundo, temas como Yoga, Ayurveda, Nutrição Esportiva, Culinária Vegana e Reiki e hoje como nutricionista, busca ajudar as pessoas a (re)descobrirem seu balance entre o corpo&alma.

Seu lema: “Seja a mudança que você quer ver no mundo”, Mahatma Gandhi

Dados de contato:

Email: [email protected]
Instagram: @cammyfe