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Chá de gengibre e canela

Caneca com chá de canela e gengibre. Na mesa há a caneca em um pires, uma lasca de canela e um pedaço de gengibre.
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Escrito por Eu Sem Fronteiras

Você conhece os grandes benefícios do chá de gengibre e canela? Não? Pois você não sabe o que está perdendo! Este chá é um dos mais benéficos para a saúde e tomá-lo constantemente pode ser uma grande alternativa para evitar grandes problemas de saúde.

O gengibre é uma raiz muito famosa e possui uma substância que é conhecida como gengirol, repleta de propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias. Essa substância é a responsável pela picância que existe no gengibre. A raiz do gengibre ainda possui vitaminas B6, potássio, cobre e magnésio.

O uso do gengibre, principalmente em chá, promove o bom funcionamento dos sistemas respiratório, digestivo e circulatório. Muitos são os benefícios que essa raiz é capaz de proporcionar.

Por outro lado, a canela também é muito essencial para deixar o corpo saudável. Ela possui uma propriedade conhecida como cinamaldeído, que é responsável por ajudar na aceleração metabólica, por isso ajuda bastante no emagrecimento. A canela também é rica em propriedades antioxidantes que beneficiam o organismo. Esses são apenas alguns dos variados benefícios da canela.

Portanto, se você deseja manter seu corpo blindado de muitas doenças e problemas simples, essa simples receita de chá de gengibre e canela pode ser muito eficaz.

Receita de chá de gengibre e canela

Com essa mistura de benefícios, sua saúde irá te enaltecer toda vez que você ingerir esse chá tão bom para a saúde. Vamos à receita, veja os ingredientes necessários:

  • 1 colher de sopa de canela em pó ou, se preferir, dois pedaços de canela em pau;
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado;
  • Meio litro de água;
  • Mel para adoçar.

Como preparar a receita:

Inicialmente, ferva meio litro de água. Após a água começar a borbulhar, adicione o gengibre e a canela. Deixe os ingredientes ferverem por mais 5 minutos e inclua o mel para adoçar. Você pode armazená-lo em um recipiente de vidro na geladeira, então poderá tomar o chá de gengibre e canela todos os dias pela manhã, tarde ou noite.

Receita de chá de gengibre e canela com limão

O limão é uma grande fonte rica de vitamina C e age na renovação das células. O limão também atua como antiviral e antibactericida, auxiliando na digestão e ajudando a combater o estresse. O limão também é rico em ácido fólico, cálcio, vitamina B5, B3, B1 e B2. Muitos são os benefícios dessa fruta cítrica para o organismo, que, inclusive, favorece o emagrecimento. Vamos aos ingredientes da nossa receita:

  • 1 colher de sopa de canela em pó ou, se preferir, dois pedaços de canela em pau;
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado;
  • 1 limão espremido;
  • Meio litro de água;
  • Mel para adoçar.

Como preparar a receita:

Para fazer esse chá, você seguirá os mesmos passos da receita anterior. Coloque a água para ferver, em seguida adicione os ingredientes e espere ferver por mais 5 minutos. A seguir, inclua o adoçante natural (mel), desligue o fogo e aguarde o chá esfriar. Assim como a receita anterior, você pode armazenar o chá para tomar na hora que desejar, seja manhã, tarde ou noite.

Receita de chá de gengibre e canela com maçã

A maçã possui propriedades benéficas não só em sua massa mas também em sua casca. Existe uma fibra solúvel na casca dessa fruta que auxilia na redução do colesterol ruim. A maçã também é rica em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, além disso possui taninos e flavonoides, que protege a voz e a garganta. A maçã também é rica em ferro e atua no auxílio contra a anemia. Pois bem, vamos à receita:

  • 1 colher de sopa de canela em pó ou, se preferir, dois pedaços de canela em pau;
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado;
  • 1 maçã picada com casca;
  • Meio litro de água;
  • Mel para adoçar.

Como preparar a receita:

Assim como nas anteriores, o processo é idêntico. Você deve ferver a água e em seguida incluir a canela, o gengibre e, neste caso, a maçã. Espere ferver por mais 5 minutos, inclua o mel e coe com uma peneirinha (pois pode ficar alguns pedaços de maçã). Finalizado, armazene em algum recipiente para tomar o chá quando desejar.

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Acompanhamento

Para acompanhar a receita de chá de gengibre e canela, você pode comprar pãezinhos integrais. O mais indicado é que você não acompanhe com alimentos muito pesados, apenas algo simples para disfarçar o gosto forte. Veja a receita:

  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo;
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2/4 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 ovos.

Como preparar a receita:

Inclua em uma tigela metade da farinha de trigo e o sal e misture. Em seguida, faça um buraco e adicione o leite e o óleo de coco e vá misturando até que a massa fique bem incorporada. Após a mistura e a textura estarem bem incorporadas, adicione os ovos e o restante da farinha e o fermento. Sove a massa até que ela fique bem lisinha, faça uma bola da massa, cubra-a e a deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Após esse período, abra a massa e modele os pãezinhos como desejar. Unte sua forma com óleo de coco e farinha e leve os pãezinhos ao forno, deixando-os crescer por até 45 minutos. Por fim, coloque o forno a 200ºC e termine de assá-los por mais 40 minutos. O ponto certo dos seus pãezinhos é quando a massa estiver dourada.

Agora, sim, você pode se deliciar com seu chá de gengibre e canela com uma deliciosa receita de pãezinhos integrais como acompanhamento! Faça bom proveito dessas receitas superbenéficas para o organismo humano!

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