Mas fique atento! Por ser um alimento que fermenta o intestino, o grão-de-bico pode causar gases. Portanto, o seu consumo ideal é de três a quatro colheres de sopa.
Grão-de-bico à moda de Nazaré
Ingredientes:
500 gramas de grão-de-bico
1 abóbora japonesa pequena
3 tomates
1 cebola
1 colher de azeite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou no mesmo dia por duas horas em água quente. Esfregue para sair toda a película. Cozinhe o grão-de-bico e a abóbora japonesa à parte. Numa panela, doure a cebola e acrescente o tomate, a abóbora, o grão-de-bico, as folhas de louro, o sal e o cheiro verde.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para [email protected] Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!