Legumes são ingredientes que não podem faltar em uma dieta saudável. Os exemplos mais comuns e presentes no cotidiano são: abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, chuchu, abóbora, maxixe, brócolis e couve-flor.
Esses alimentos são ricos em nutrientes e fornecem vitaminas, minerais e fibras, como a vitamina A, C e as do complexo B, além dos minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio.
De forma geral, esses ingredientes contém poucas calorias, por isso ajudam no trânsito intestinal e também no quesito emagrecimento, podendo facilitar a dieta.
Experimente essa receita simples, porém completa, que leva ingredientes importantes para o corpo humano e alimente-se com mais saúde!
Legumes com algas:
1 folha de algas
500 gramas de cenoura
1 xícara de chuchu
½ xícara de salsa
Azeite de oliva
Sal a gosto
½ xícara de azeitonas sem caroço picadas
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes picados em água e com a folha de algas cortada. Depois de cozidos, escorra e acrescente a salsa picada, o azeite de oliva, as azeitonas, o sal e misture tudo. Coloque num refratário de vidro e regue com mais azeite. Leve ao forno por alguns minutos.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para [email protected] Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!