Nutrição Receitas de Nazaré Uniluz

Batatas com algas marinhas: Ingredientes do mar para sua mesa

Nazaré Uniluz
Escrito por Nazaré Uniluz
Famosas principalmente por estarem presentes no sushi, um dos ícones da culinária japonesa, as algas também podem ser colocadas em diversos pratos, como saladas, sopas, molhos e acompanhamentos de legumes e vegetais.

Ricas em minerais como Cálcio, Ferro, Iodo e fonte de proteínas, carboidratos e vitaminas K e A, as algas marinhas oferecem muitos benefícios para a saúde. Melhorar a função do cérebro, proteger o estômago contra gastrite, melhorar a saúde do coração, desintoxicar o organismo e regular o metabolismo são apenas alguns exemplos.

Mas os seus benefícios não param por aí. As algas também ajudam na prevenção do câncer e auxiliam em tratamentos de doenças capilares e da pele. Além disso, é uma ótima opção para dietas, pois elas contém fibras que permanecem por mais tempo no estômago, por isso dão a sensação de saciedade por mais tempo.

Portanto, não deixe de experimentar essa receita que, além de saborosa, trará benefícios alimentares para toda a família.

Batatas com algas marinhas

Ingredientes:

shutterstock_1562172921 kg de batatas
4 tomates
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara de azeitona
4 ovos cozidos
4 folhas de algas marinhas
Sal a gosto
Azeite de oliva virgem

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas cortadas em rodelas junto com as algas e o sal, até que elas estejam macias (cuide do sal, pois as algas já contêm naturalmente o sal marinho). Escorra-as e coloque somente numa parte da travessa untada. Numa frigideira doure os pimentões picados em cubos médios, o tomate, a cebola e as azeitonas.

Montagem:

Primeiro coloque as batatas, depois o pimentão, o tomate, a cebola, os ovos cozidos e as azeitonas. Regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno para preaquecer e sirva.

Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para [email protected] Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!

 

Sobre o autor

Nazaré Uniluz

Nazaré Uniluz

Nazaré Uniluz é um espaço de aprendizagem contínua que oferece vivências, cursos e práticas meditativas, promovendo o autoconhecimento e o despertar da consciência.

O aprendizado acontece ao se estimular a convivência grupal, a redescoberta dos valores espirituais na vida diária, a conexão com a natureza e o trabalho voluntário.

Localizado no município de Nazaré Paulista e envolto pela mata atlântica, o campus nos inspira a perceber que somos parte de uma única teia da vida. Estar em Nazaré Uniluz significa participar de uma rede interativa e criativa de pessoas que se apoiam mutuamente e seguem um ritmo cadenciado de atividades, nas múltiplas formas de aprendizagem: estudos sobre temas diversos e prática de meditação, da liderança grupal e compartilhada e da espiritualidade.

Também faz parte dessa experiência a prática do silêncio como forma de cultivar uma atitude meditativa que facilita a livre expressão da alma.

Nazaré Uniluz é uma instituição sem fins lucrativos, não está associada a organizações religiosas ou filosóficas e, há mais de três décadas, nutre e é nutrida por cada indivíduo que a visita e busca uma forma verdadeira e amorosa de se relacionar consigo mesmo, com as outras pessoas e com a totalidade da vida.

Aqui, no Blog Eu Sem Fronteiras, você encontra algumas das deliciosas receitas servidas em Nazaré Uniluz.

Site: nazareuniluz.org.br
E-mail: [email protected]
Telefones:(11) 4597 7103 / (11) 96473 2851
Obs: É necessário discar o código 11 mesmo estando em São Paulo.
Facebook: Nazaré Uniluz
Instagram: @nazareuniluz
Youtube: Nazaré Uniluz