Vegetarianismo

Pizza vegetariana

Imagem de uma linda e saborosa pizza vegetariana já fatiada. Ao lado dela alguns ingredientes como: manjericão, alho e queijo.
Aline Ponce / Pixabay
Escrito por Eu Sem Fronteiras

A princípio, pessoas vegetarianas podem ter dificuldade de fazer receitas práticas e gostosas, principalmente para comer com a família e amigos. Isso acontece bastante quando eles querem pedir pizza. Quem é habituado a pedir pizza de pizzarias de bairro pode encontrar desafios, já que boa parte dos sabores tem algum tipo de carne, como presunto, frango, atum, calabresa ou até mesmo o famoso bacon que atrapalha os vegetarianos até mesmo em pizzas como a de escarola.

Na hora de pensar em fazer a própria pizza vegetariana, podem surgir dúvidas sobre quais sabores escolher por conta da falta de ideias de ingredientes que combinem e fiquem gostosos juntos. Fazer pizza em casa pode ser uma boa pedida! Dependendo dos ingredientes, pesa menos no orçamento do que comprar uma pronta, além de ter mais nutrientes e de ser uma oportunidade de reunir a família para colocar a mão na massa.

As opções de pizza vegetarianas são infinitas e vão de acordo com gosto e criatividade, mas algumas são simples e podem te ajudar a escolher a melhor para o momento. A massa pode ser feita na hora ou até mesmo ser comprada. Confira algumas receitas de pizzas vegetarianas!

Massa da Pizza Vegetariana

O desafio principal da pizza vegetariana é o recheio, já que a massa dificilmente terá carne nos ingredientes. Encontrar uma massa pronta no mercado é bem fácil, se você preferir praticidade. No entanto, fazer a própria massa é muito simples. Confira uma receita de massa de pizza:

Imagem de uma pizza vegetariana feita com diversos ingredientes e pronta para ser degustada.
Hebi B. / Pixabay

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de pinga;
  • 3 xícaras de água morna;
  • ¾ de xícara de óleo.

Modo de Preparo:

Comece misturando o fermento, sal e açúcar em um pouco de água morna, até o fermento dissolver por completo. Feito isso, adicione metade da medida de farinha de trigo e óleo, mexa até que a consistência fique pastosa.

Acrescente o restante da farinha na massa, água morna e pinga, misture bem, não se esqueça de colocar água aos poucos. Quando a massa desgrudar das mãos, deixe-a descansando por 30 minutos.

Após esse tempo, é só pegar uma parte da massa e esticá-la em discos, com a ajuda de um rolo apropriado para isso, se houver. Depois, é só colocar na forma, dobrar o contorno e pincelar o molho de tomate e deixar no forno médio (180°C) por 15 minutos. Depois disso, ela estará pronta para receber os ingredientes do recheio!

Pizza de Marguerita

Imagem de uma linda e saborosa pizza no sabor Marguerita pronta para ser degustada.
Pastel100 / Pixabay

A clássica pizza Marguerita não tem nenhuma carne nos ingredientes, então é a primeira opção vegetariana por ser simples de fazer e deliciosa! O nome “Marguerita” é em homenagem a rainha napolitana de mesmo nome. Chique, não é mesmo? Veja a receita completa para fazer a sua:

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • ½ copo de molho de tomate;
  • 200g de mussarela (peça);
  • Azeite a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • 1 tomate.

Modo De Preparo:

Comece cortando o tomate em fatias, depois rale a mussarela na parte grossa do ralador. Pegue o disco de pizza e espalhe cerca de 4 colheres de molho de tomate na massa. Agora é só espalhar os ingredientes na massa! Comece pela mussarela e acrescente as rodelas de tomate, leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até a mussarela dourar. Após retirar a pizza do forno, salpique o manjericão.

Pizza de Quatro Queijos

Imagem de uma linda e saborosa pizza de 4 queijos já assada e pronta para ser apreciada.
Denithy / Pixabay

É difícil alguém que não goste de queijo, é tão saboroso e tem diversos tipos. A pizza de quatro queijos é clássica e, por não conter carne, também é vegetariana, então confira a receita dessa combinação deliciosa de queijos:

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • ½ copo de molho de tomate;
  • 200g de mussarela ralada;
  • 60g de gorgonzola picado;
  • 250g de requeijão culinária;
  • 80g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Espalhe cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate no disco de pizza, depois é só distribuir os queijos. Não tem uma ordem certa, mas pode começar pelo requeijão, depois acrescentar o gorgonzola, mussarela e parmesão, de forma que fiquem bem distribuídos por toda a massa. Feito isso é só colocar no forno preaquecido e aguardar cerca de 15 minutos ou até os queijos dourarem.

Pizza de Cogumelos

Imagem de uma linda e saborosa pizza de cogumelo com queijo e tomates.
Holger Langmaier / Pixabay

Se tem uma coisa deliciosa que geralmente as pessoas conhecem ou começam a comer mais quando param a carne, são os cogumelos! Existem diversos tipos, ficam deliciosos com shoyo na culinária japonesa, mas também dão um toque especial na pizza! Confira a receita de pizza com cogumelos:

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • ½ copo de molho de tomate;
  • Queijo parmesão a gosto;
  • 200g de mussarela;
  • 200g de cogumelos (shiitake, portobello ou eryngii):
  • 1 limão siciliano (raspas):
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

Comece refogando os cogumelos em uma frigideira com azeite por 5 minutos e reserve. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa no disco de pizza, depois coloque mussarela, os cogumelos e parmesão. Coloque no forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar, depois é só salpicar a salsinha e raspas de limão.

Pizza de Brócolis com milho

Imagem de uma pizza de brócolis com milho e outros ingredientes como tomate e alho poró.
Onno_B / Pixabay

Se você gosta de brócolis, sabe que ele fica delicioso em quase tudo, e na pizza não poderia ser diferente! Pizza de milho também é maravilhosa. Na receita a seguir, temos uma combinação de pizza de brócolis com milho, confira:

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • ½ copo de molho de tomate;
  • 200g de brócolis pré-cozido;
  • 1 latinha de milho;
  • 200g de mussarela;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho picados.

Modo de Preparo:

Frite os alhos picados com azeite na frigideira até dourar, depois acrescente brócolis, sal e pimenta do reino. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate no disco de pizza, depois coloque as fatias de mussarela. Por último, acrescente milho e brócolis espalhando pela pizza, após isso é só colocar no forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Pizza de banana com doce de Leite

Imagem do pedaço de uma pizza doce no sabor de banana, doce de leite e chocolate. O pedaço está sendo servido e um prato de porcelana na cor branco.
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A banana é uma das frutas mais versáteis e queridas no mundo. Fica boa fria, quente, em receita saudável e até mesmo na pizza fica deliciosa! Veja essa receita de pizza de banana com doce de leite que vai dar água na boca!

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • 3 bananas nanicas;
  • Canela a gosto;
  • ½ xícara de doce de leite.

Modo de Preparo:

Espalhe as bananas picadas da forma que preferir na pizza e polvilhe canela, deixe no forno durante 10 minutos. Depois de tirar, coloque o doce de leite com canela e pronto!

Pizza Chocolate com Morango

Imagem de uma pizza doce no sabeor de chocolate com morango. Ela está sendo cortada e pronta para ser servida.
Henrique Gomez Gomez / Pixabay

Após comer alguns pedaços de pizza salgada, é indispensável comer pizza doce como sobremesa da refeição! A clássica de brigadeiro com morango não falha! Então confira essa receita para fazer na sua casa também!

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza pronto ou que você mesmo fez (como a receita de massa deste texto);
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Morango a gosto;
  • Granulado a gosto.

Modo de Preparo:

A receita começa com o tradicional brigadeiro, coloque a manteiga, chocolate e leite condensado ao fogo médio e mexa até começar a desprender da panela, depois tire do fogo e misture com creme de leite. Espalhe o brigadeiro no disco de pizza e coloque no forno por 15 minutos. Após tirar do forno, é só salpicar o granulado e os morangos.

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Depois dessas receitas, pode surgir até dúvida de qual fazer primeiro, mas a dica é começar! Pode ser só uma, uma com dois sabores ou doce, você decide! Afinal, nada melhor do que autonomia para fazer o próprio fast food, e ainda assim poder matar aquela vontade de uma pizza gostosa. Bom apetite!

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