Nutrição Vegetarianismo

5 receitas vegetarianas que você pode cozinhar em 30 minutos ou menos

Pizza vegana.
Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Nós amamos comidas saudáveis, principalmente quando podem ser feitas fácil e rapidamente durante a semana. Salada não é o único prato rápido de se preparar. Dê uma olhada em 5 receitas que você pode fazer.

Panqueca de abobrinha crocante

Ingredientes:

– 2 abobrinhas pequenas raladas

– 1 cebola pequena ralada

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de endro fresco, ou 1 colher de chá em pó

– Sal e pimenta a gosto

– 1/2 xícara de migalhas de pão (ou mais, se necessário)

– Óleo para fritar

– Iogurte ou creme azedo para guarnecer

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a abobrinha, cebola, ovo, endro, sal e pimenta. Mexa bem até virar uma coisa só. Adicione as migalhas de pão e continue mexendo. Caso a mistura pareça muito molhada, adicione um pouco mais de migalha. Molde no formato de pequenas panquecas.

Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir o fundo. Coloque uma panqueca no óleo. Ela deve fazer barulho na hora, do contrário, deixe o óleo ficar mais quente. Prove e veja se é necessário acrescentar mais sal e pimenta. Cozinhe até ficar dourado e crocante, por volta de 5 minutos, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Vire e faça a mesma coisa do outro lado. Retire da frigideira com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva na hora com um pouco de iogurte ou creme de leite.

Frutas.

Parfait de iogurte

Essa é uma ótima ideia para ter um café da manhã rápido e saudável. A receita não tem segredo: você precisa das suas frutas favoritas, iogurte grego ou simples (os mais espessos são mais gostosos), e uma cobertura da sua escolha. Pegue um potinho, coloque uma camada de fruta e outra de iogurte. Faça quantas camadas quiser. Leve à geladeira e quando for comer é só adicionar a cobertura que preferir (granola, aveia, etc). Caso não saiba qual fruta usar, sugerimos essas combinações:

Morango e pistache

Amora e nozes

Amora e framboesa com granola

Damasco, cerejas e castanha de caju

Salada de repolho picado com Cranberry e Molho Balsâmico

Ingredientes:

– 1/4 de xícara de cranberries secas

– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 6 xícaras de fatias finas de repolho verde ou roxo

– 1 colher de sopa de azeite extravirgem

– 1 colher de sopa de cebola picada fina

– 1/2 xícara de amêndoas inteiras, tostadas e levemente picadas

– 1/4 xícara de salsa italiana fresca picada

Modo de preparo:

Numa panela pequena, aqueça o vinagre em fogo médio, sem deixar ferver. Em uma tigela pequena, misture as cranberries e o vinagre. Deixe elas mergulhadas até amolecer, por volta de 15 a 20 minutos, e tire o excesso do vinagre. Coloque o repolho já picado em uma tigela grande e reserve. Numa panela pequena e em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de um minuto até ficar macia. Retire do fogo e acrescente as cranberries. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansando. Em outra panela, torre as amêndoas em fogo baixo. Despeje parte do molho sobre o repolho e misture bem. Deixe repousar por 5 a 10 minutos, e coloque mais um pouco de molho. Adicione as amêndoas e a salsa. Está pronto!

Comida vegetariana.

Vale tudo de tomate e guisado de feijão

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picado

– 1 colher de sopa de tomilho fresco

– 1 lata de tomate picado

– 3/4 de xícara de pimenta vermelha marinada picada levemente

– 1/2 xícara de azeitona sem caroço

– 1 lata de feijão roxo escorrido e enxaguado

– 1 maço de espinafre lavado e picado (pode substituir por acelga ou couve)

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela grande, aqueça o azeite até brilhar. Adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Acrescente o tomilho, o alho e cozinhe até dourar, também por volta de 5 minutos. Adicione os tomates, a pimenta vermelha e as azeitonas sem caroço. Mexa tudo e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que os sabores se misturem. Inclua o feijão e o espinafre. Cozinhe até que os feijões se aqueçam e o espinafre cozinhe, cerca de 5 minutos. Sal e pimenta a gosto. Está pronto!

Hambúrguer de grão de bico e chipotle

Ingredientes:

– 1 lata de grão de bico

– 2 batatas cozidas e cortadas em quadradinhos

– 1 cebola média picada fina

– 1 tomate grande picado grosseiramente

– 1 pedaço pequeno de pimenta jalapeno picada (opcional)

– 2 pedaços de chipotle em molho de adobo

– 1 colher de chá de sal

– Pimenta do reino

– 1/3 de xícara de migalha de pão (ou flocos de quinoa ou farinha de milho)

– Azeite

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira pequena em fogo médio alto. Adicione e refogue a cebola até começar a dourar e ficar transparente. Acrescente a pimenta de jalapeno picada e refogue por 2-3 minutos, até amaciar. Adicione os tomates e cozinhe até que eles fiquem macios. Retire do fogo.

Misture o grão de bico, a pimenta chipotle e as batatas num processador de alimentos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de especiarias, a cebola, o tomate, e mexa bem com uma colher ou garfo. Num prato grande, salpique as migalhas de pão.

Faça o formato do hambúrguer e o empane com as migalhas. Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Coloque os hambúrgueres e cozinhe até dourar, cerca de 3-5 minutos. Vire e faça o mesmo com o outro lado. Sirva no pão com alface, tomate e tudo o que um bom hambúrguer pede.

A correria do dia a dia afeta todo mundo, mas não é por isso que você deve deixar de comer bem. Além disso, ser vegetariano não quer dizer que sua única opção de uma refeição rápida seja uma salada. Aposte nessas 5 receitas e veja como é possível preparar algo rápido, ser saudável e ainda assim comer bem.


Texto escrito por Amanda Magliaro Prieto da Equipe Eu Sem Fronteiras.

Sobre o autor

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