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Receita de panqueca light

Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras
Quer aprender uma receita de panqueca light sem segredos? Nós vamos te ensinar agora mesmo! Panquecas são alimentos que levam sustentação a quem as consome. No café da manhã, elas podem fazer toda a diferença no seu dia.

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Você pode fazer essa receita tanto doce quanto salgada. O ideal é que seus ingredientes sejam light, para que contribuam com a nutrição saudável do seu corpo. Neste artigo, resolvemos trazer a panqueca com aveia recheada com abobrinha.

A aveia é muito benéfica para o organismo e auxilia no bom funcionamento intestinal. Além disso, ela atua na diminuição do colesterol corporal e também na liberação de açúcar no sangue. A aveia é muito boa para a redução de doenças coronárias; ou seja, ela é excelente para a alimentação e a saúde.

Repleta de lipídios, vitaminas e minerais, a aveia também possui fibras solúveis e insolúveis, ajudando ainda aqueles que desejam emagrecer. Por outro lado, a abobrinha é rica em vitamina C, é antioxidante, fortalece os ossos e faz a regulagem de açúcar no sangue. Então muito se tem a ganhar com essa receita de panqueca light.

 

Panqueca Light

Panqueca light com aveia e abobrinha

Você pode rechear a receita de panqueca light com o que desejar. Uma boa dica que podemos dar é o uso de bananas, pois a receita fica ainda mais gostosa. Porém fique à vontade para colocar o recheio que desejar.

Ingredientes:

Massa:

  • 200ml de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa em flocos;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Como preparar a receita:

Para preparar a massa, você deve misturar todos os ingredientes e bater à mão ou no liquidificador até que se torne uma massa homogênea. Em seguida, pré-aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite (bem pouco), então comece a fritar as massas.

Coloque metade de uma concha de azeite na frigideira, aguarde um minuto e vire a massa. O ponto ideal é quando ela fica um pouco corada, mas deixe-a queimar.

Para o recheio, refogue a cebola com o alho no azeite ou óleo de coco. Adicione o molho de tomate, a abobrinha e refogue. Em seguida, inclua a salsinha, o sal a gosto e a pimenta-do-reino e aguarde cozinhar. Por fim, basta rechear as massas prontas e servir.

Panqueca Light

Acompanhamento para sua panqueca light

Um bom acompanhamento para essas deliciosas panquecas são uma salada bem recheada.

Veja como prepará-la e saboreie!

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 tomate picado;
  • 3 folhas de alface;
  • Limão e sal a gosto para temperar a salada.

Após os ovos estarem cozidos, descasque e pique-os em um recipiente. Faça o mesmo com o tomate e o alface e em seguida tempere a salada com limão e sal a gosto. Com isso, basta inserir a panqueca no prato e se deliciar.

Bom apetite!

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