Curry de vegetais
Ingredientes:
- 750ml de leite de coco;
- 1 colher de óleo de coco;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 1 brócolis cortado em pequenos buquês;
- 1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
- 1/2 xícara de folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de curry;
- 1 colher de chá de sal ;
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola cortada em meia-lua
Modo de preparo
em uma panela, coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo. Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente. Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor. Por último, finalize com os cubos de tofu. Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.
Creme de mandioquinha
Ingredientes
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 fio de azeite de oliva
- 600 g de mandioquinha (batata-baroa) picada
- Sal, pimenta-do-reino e gengibre ralado
- Cebolinha-verde picada para salpicar
Modo de Preparo
Refogue o alho no azeite em fogo médio, adicione a mandioquinha e refogue mais.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vá juntando água aos poucos, mexendo sempre, até amaciar.
Amasse com um garfo, tempere com gengibre a gosto e sirva salpicado com cebolinha.
Sopa de lentilha
Ingredientes:
- 250 g de lentilha
- 1 L e 250 ml de água
- 1 cebola média
- 1 batata média
- 2 dentes de alho
- Coentro fresco a gosto
- 1 colher (café) de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Rale a cebola ou pique em tiras finas. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água. Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Esprema o suco de limão.
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Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola, os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo. Quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Caso tenha optado pelo suco de limão, acrescente depois de retirar do fogo.
Na hora de servir, regue com o azeite de oliva.
O acompanhamento pode ser feito com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
*Caso não goste de lentilha ou não tenha no momento, você pode substituir por outra leguminosa, como grão-de-bico, feijão ou ervilha.
Chocolate quente
Ingredientes
- 200 ml ou 1 garrafinha de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de cacau 100% em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
1 – Misture os ingredientes.
2 – Leve ao fogo até engrossar.
3 – Agora é só aproveitar!
Chocolate quente
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim (sem pedaços)
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 colheres de chá de cacau em pó (o melhor é o alcalino)
- Açúcar a gosto (usei 2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água, a pasta de amendoim, o amido de milho e o cacau em pó até que tudo se dissolva. Coloque em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até ferver e engrossar levemente. Adicione açúcar a gosto. É possível adicionar canela, se quiser. Misture e está pronto!