Nutrição

Aproveite a banana em três receitas saudáveis

Escrito por Eu Sem Fronteiras

Banana-da-terra, prata, maçã e nanica são as variações da fruta mais popular do Brasil, encontrada em todas as estações do ano. Cozidas, fritas, assadas, naturais, em vitaminas, sucos ou até mesmo em receitas deliciosas de tortas ou bolos, as bananas também trazem benefícios para a saúde, além de serem aliadas nas dietas.

O consumo da banana faz aumentar a produção do hormônio serotonina, responsável pelo nosso bom humor. Nada melhor do que emagrecer feliz, não é mesmo?

Rica em fibras, potássio e vitaminas, ela regula o funcionamento do intestino, evita cãibras musculares, auxilia no combate à depressão, reduz significativamente a pressão arterial, além de outras dezenas de benefícios para o nosso corpo. Vamos levantar e descascar uma banana agora mesmo, ok?

Muito valorizada no mundo fitness, ela nos permite ousar em diversas receitas que são ótimas para quem está de dieta. Bolo integral, mousse light e panqueca são excelentes para quem busca uma alimentação mais saudável e rica em nutrientes. Vamos às receitas!

Mousse de banana light

  • 2 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 12 cubos de gelo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Misture ½ xícara de água fria com os pacotes de gelatina sem sabor. Aqueça o restante da água e adicione. Leve a mistura ao liquidificador juntamente com as bananas, o leite em pó desnatado, a essência de baunilha e o adoçante e bata até virar um creme homogêneo. Em seguida, adicione os cubos de gelo e bata novamente. Divida em taças ou despeje tudo em um refratário de vidro e leve à geladeira durante 20 minutos ou até que fique do seu gosto. Enfeite com bananas fatiadas por cima e sirva gelado.

Panqueca leve de banana

  • 1 banana prata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 gotas de adoçante
  • 1 colher (chá) de óleo (ou um fio de óleo)
  • Canela em pó a gosto

Em um prato fundo, misture com a ajuda de um garfo, o ovo, o leite desnatado, a farinha de trigo e o adoçante. Em outro recipiente, amasse a banana e acrescente à mistura, apenas mexendo. Adicione canela a gosto e mexa. Com apenas um fio de óleo, unte uma frigideira pequena. Despeja a massa e espere dourar. Vire a panqueca do outro lado com a ajuda de uma escumadeira e espere por mais alguns minutos. Retire da frigideira e pronto!

Bolo integral de banana

  • 4 bananas nanica
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

No liquidificador, adicione uma banana, os ovos inteiros, o leite desnatado e o óleo. Bata bem por alguns minutos. Em uma recipiente, peneire a farinha de trigo, a aveia, o açúcar demerara e o mascavo, o fermento e apenas misture. Acrescente os recipientes batidos e mexa suavemente até que forme uma massa. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Pique o restante das bananas e espalhe na forma. Polvilhe as bananas com canela em pó.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Despeje a massa do bolo em cima das bananas polvilhadas na forma. Leve para assar por 40 minutos, até que o bolo fique dourado e assado. Espere esfriar bem, desenforme com cuidado e sirva.

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Use e abuse dessas dicas e acrescente em sua dieta, ou até mesmo para aquela visita de família no domingo à tarde. Aproveite os benefícios da banana e faça nas diferentes variedades. Outras milhares de receitas envolvendo os diversos tipos de bananas também podem ser incluídas numa alimentação balanceada, saudável e muito gostosa!


Texto escrito por Natalia Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.

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