Que tal, neste inverno, experimentar novos sabores e deliciosas receitas veganas? São inúmeras opções de receitas.
Abaixo, algumas dicas para inovar nesse inverno e salvar muitas vidas.
Repense seus hábitos. Amplie seu círculo de compaixão.
Conheça incríveis receitas veganas para saborear no inverno
Fondue vegano
Ingredientes
- 1 batata-baroa cozida
- 2 dentes de alho
- 1 + 1/2 xícara de castanha-de-caju demolhada por 8 horas
- 1/4 xícara de levedura nutricional
- 1/3 xícara de vinho branco seco vegano
- 2 cs de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de goma xantana (pode ser substituída pela mesma quantidade de polvilho doce)
- 1/4 xícara de água + 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicionar ¼ de xícara de água, a goma xantana e o polvilho azedo, mexendo até a mistura ferver. Processar a castanha-de-caju, o alho, azeite, sal, levedura nutricional, 1/2 xícara de água e a batata-baroa até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o conteúdo da panela e bater novamente. Transferir para uma panela grande, adicionar o vinho e ferver por cerca de 5 minutos, adicionando o restante dos ingredientes.
Paella vegana
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de tofu defumado cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris fatiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo
Aqueça bem uma frigideira grande e adicione 2 colheres (sopa) de azeite, metade da cebola picada e o alho. Refogue em fogo baixo por 1 minuto.
Junte o arroz integral, metade da água, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo e, quando a água ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
Quando a água secar, espalhe o arroz na lateral da frigideira e deixe o centro livre para refogar o restante dos ingredientes.
Em fogo baixo, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o pimentão e a ervilha. Junte o tofu defumado e o restante da água fervente. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no centro da frigideira e a água fervente.
Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe até a água secar. Adicione mais sal, se necessário.
Quando a água secar, disponha os cubos de tomate e as fatias de cogumelo sobre a paella. Aumente o fogo para a chama mais potente e adicione o restante do azeite.
Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. O arroz deve grudar ligeiramente no fundo da frigideira. Isso é uma característica da paella. Se necessário, deixe mais alguns minutos em fogo alto até o arroz grudar no fundo da frigideira. Sirva.
Creme de cebola
Ingredientes
- 4 cebolas brancas grandes
- 2 inhames médios picados
- 2 dentes de alho grande picados
- 1 colher (café) de páprica defumada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha picada para enfeitar
- Azeite
- 700 ml de água
Modo de preparo
Pique a cebola em fatias finas. Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite e coloque as cebolas. Em fogo baixo, deixe as cebolas caramelizarem naturalmente, em torno de 30 minutos. Mexa ocasionalmente. Quando estiverem bem caramelizadas, separe um quarto das cebolas, e o restante, refogue com o alhoe mexa até evaporar bem. Junte o inhame, coloque a água e tampe. Quando o inhame estiver macio, bata a sopa no liquidificador. Volte para a panela, acrescente as cebolas que tinham sido reservadas e tempere com a páprica defumada, pimenta-do-reino e sal.
Sirva no pão italiano redondo com um fio de azeite e salsinha para decorar.
Creme de palmito
Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 1/2 xícara de leite de aveia
- 3 colheres de maionese vegana ou creme de tofu
- 3 colheres (chá) bem cheias de ágar-ágar
- Sal
- Pimenta-calabresa (opcional)
- Cebolinha
Modo de preparo
Dissolva o ágar-ágar em 1/2 xícara de leite de aveia e leve ao fogo baixo, mexendo por 2 minutos. Em seguida, bata o palmito com o ágar-ágar e aveia, a maionese/creme de tofu e o leite de amêndoas. Coloque o sal e a pimenta-calabresa.
Coloque em uma forma e leve à geladeira. A mousse levará cerca de 10 minutos para endurecer, porém deixe na geladeira por 3 horas, para ficar bem gelada. Decore com salsinha.
DICA: você pode variar a mousse colocando pedacinhos de palmito depois de bater tudo, ou também pode bater com azeitonas pretas.
*O creme de tofu é muito rápido e fácil de fazer: apenas bata o tofu no liquidificador com uma quantidade de água que forme uma pasta e acrescente sal a gosto. Simples assim. Se preferir, pode adicionar outros temperos a gosto.
Chocolate quente
Ingredientes
- 200 ml ou 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Misture os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Agora é só aproveitar!
Chocolate quente
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (sem pedaços)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (chá) de cacau em pó (o melhor é o alcalino)
- Açúcar a gosto (usei 2 colheres de sopa)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, a pasta de amendoim, o amido de milho e o cacau em pó até que tudo se dissolva. Coloque em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até ferver e engrossar levemente. Adicione açúcar a gosto. É possível adicionar canela, se quiser. Misture, e está pronto!
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“Nunca tempere seu pão no sangue dos animais, nem nas lágrimas de seus semelhantes. Que horror é engordar o corpo com outro corpo, viver da morte de seres vivos!” (Pitágoras)