De baixo teor calórico, a beterraba fornece apenas 40 calorias por cada 100 gramas de seu consumo. Uma ótima opção para quem quer se alimentar bem e sem ganhar gorduras.
Além disso, o vegetal possui antioxidantes e vários minerais essenciais para a saúde do corpo, como Ferro, Sódio, Potássio e Magnésio. Devido à sua pigmentação, contém também betaína, que ajuda na saúde cardiovascular.
Patê de beterraba com leite de soja
2 beterrabas cozidas
1 ½ copos de água
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em tigelas para ser degustado com pão, bolachas ou sobre folhas de alface como acompanhamento de saladas verdes.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!