Nutrição

As melhores saladas para o verão

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Eu Sem Fronteiras
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Oerduras e legumes fazem parte de uma alimentação saudável. Elas são as melhores opções para o almoço e o jantar durante o calor. Confira aqui receitas das melhores saladas para o verão e prepare uma ainda hoje!

Salada colorida

Ingredientes da salada

  • 1 pé de alface americano;
  • 1 maço de agrião;
  • Folhas de hortelã para decoração;
  • 1 manga média cortada em cubinhos;
  • 1 melão.

Ingredientes do molho

  • Meia xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de mel;
  • ½ colher de sopa de hortelã picada;
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Modo de preparo do molho

Bata os ingredientes com uma colher ou batedor de arame e reserve.

Modo de preparo da salada

Corte o melão na metade, tire as sementes e corte a polpa em cubos. Corte a manga em cubos e misture com a polpa do melão e reserve. Lave as folhagens, corte a alface em tiras não muito finas e misture com as frutas. Coloque a alface dentro do melão, por cima, os pedaços de melão e manga. Deixe as folhas de agrião em volta do melão. Acrescente um pouco de molho e decore com as folhas de hortelã.

Salada da horta

Ingredientes

  • 4 rodelas de tomate;
  • 30g de rúcula;
  • 1 alface;
  • 30g de cenoura ralada;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 20g de queijo branco ralado.

Modo de preparo

Acomode a rúcula e a alface no prato deixando-as misturadas. Coloque os outros ingredientes, encaixando nas folhas. Salpique o queijo e, se quiser, acrescente um molho cítrico.

Caesar Salad

Ingredientes da salada

  • 100g de alface americana;
  • 100g de filé de frango grelhado em tiras;
  • Molho Caesar;
  • 100g de croutons;
  • 20g de parmesão em lascas.

Ingredientes para o molho

  • 1 xícara de chá de salsinha;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 250 ml de azeite;
  • 250g de creme de leite;
  • 250g de maionese;
  • 100g de parmesão.

Modo de preparo do molho
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Modo de preparo da salada
Acomode a alface no meio do prato e deixe um montinho. Corte o frango em tiras finas e coloque de forma aleatória sobre a alface. Adicione o molho no frango e salpique o queijo por toda a salada.

Salada de manga e kani

Ingredientes

  • ½ maço de rúcula;
  • 2 xícaras de aipo em tiras finas;
  • 2 colheres de sopa de endro (erva também conhecida como aneto);
  • 2 xícaras de manga em cubinhos;
  • 400g de kani desfiado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de mostarda.

Modo de preparo do molho

Bata no liquidificador o iogurte, a mostarda e o endro.

Modo de preparo da salada

Misture o kani, o aipo e o molho em uma tigela. Acomode a rúcula em taças largas e coloque a manga por cima. Regue a salada com o molho.

Salpicão de atum com abacaxi

Ingredientes da salada

  • ½ xícara de chá de salsão picado;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • ½ xícara de erva doce picada;
  • 2 latas de seleta de legumes sem água;
  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • 2 maçãs Fuji picadas sem casca;
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas.

Ingredientes do molho

  • 1 dente de alho picado;
  • Suco de um limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de maionese.
  • Sal e orégano a gosto.

    Modo de preparo

Coloque os ingredientes da salada em uma travessa grande. Coloque o azeite, o alho, o limão, o orégano e a maionese, mexa devagar e sirva em seguida.

Salada com salmão

Ingredientes para a salada

  • 200g de salmão fresco;
  • 2 xícaras de folhas verdes;
  • 8 tomates cereja;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 colheres de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de semente de girassol torrada.

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de cebolinha e salsa picadas;
  • 2 colheres de sopa de cebola picadas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural light.

Modo de preparo do molho

Bata os ingredientes com uma colher ou batedor.

Modo de preparo da salada

Grelhe o salmão, salpicando com o suco de laranja e as ervas. Acomode a folhagem em um prato, coloque o salmão, a cenoura, o tomate e o brócolis sobre o salmão. Salpique a semente de girassol e sirva.

Insalata Mista con Tonno

Ingredientes da salada

  • 80g de rúcula;
  • 100g de tomate caqui;
  • 10g de cebola cortada em rodelas;
  • 80g de alface americana picada;
  • 40g de alface crespa;
  • 150g de palmito;
  • 4 azeitonas frescas;
  • ½ lata de atum.

Ingredientes do molho

  • 90 ml de azeite;
  • 30 ml de azeite balsâmico.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma travessa. Bata os ingredientes do molho com uma colher e regue a salada.

Shrimp Salad

Ingredientes

  • 1 alface americana pequena;
  • 5g de mix de salsa, alecrim e sálvia;
  • 400g de camarão descascado e limpo;
  • 100g de kani;
  • 40g de ricota ralada;
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 100g de crouton;
  • 40g de queijo parmesão ralado;
  • 20g de sal.

    Modo de preparo
    Ferva 1 litro de água com vinho, sal e ervas e coloque o camarão. Lave a alface, rasgue-as e coloque em um prato grande. Desfie o kani e coloque sobre as folhas de alface, coloque também a ricota, o parmesão e os croutons.

Essas saladas leves de verão são deliciosas, não é mesmo!? Para você que adora uma saladinha, temos mais uma receita saborosa.


Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras

Sobre o autor

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